Salem Bonjour
Je suis très fan d’agrumes, en particulier de citron, cette crème c’est l’extase. Une explosion en bouche de saveurs, de goût et une belle texture, c’est juste un régal.
Une recette piochée chez Sophie une belle crème onctueuse à souhait…
Une spécialité anglaise et un dessert avec uniquement 3 ingrédients sans gélifiant.
On a adoré moi et mon mari, cette recette est idéale pour ceux ou celles qui sont allergiques aux oeufs.
Je l’ai tenté à l’orange également aie aie un pur délice.
Lemon Posset
Un dessert qui ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients ni efforts. Un dessert que je réalise souvent pour finir un repas.
Voici ma première crème en 2014.
Une crème rapide, facile et hyper efficace pour les amateurs de citron.
Ingrédients : ( J’ai mis la moitie de la quantité citée, pour 3 personnes )
50 cl de crème liquide entière
110 g. de sucre en poudre
le zeste de 1 citron jaune
10 cl de jus de citron jaune
Préparation :
1- Verser la crème liquide dans une casserole avec le sucre en poudre.
2- Porter doucement la crème à ébullition.
3- A ébullition, abaisser le feu et laisser cuire pendant 3 minutes.
4- Hors du feu, ajouter le zeste de citron et le jus de citron.
5- Laisser tiédir pendant 15 minutes sur le plan de travail.
6- Verser la crème dans 6 verres.
7- Réserver au frais au moins 2 heures afin que la crème fige.






Vite fait bien fait, et en plus elle nous régale de ses saveurs… Elle est parfaite cette crème au citron !
Bon mercredi. Bizh
coucou, quel belle texture cette crème, quel bonheur 😀 bisous
C’est très intéressant d’avoir ce type de recette car outre le fait effectivement que certains peuvent être allergiques aux oeufs, tout ce qui est fait avec est plus riche et peu recommandé pour le cholestérol ! Au citron quel plaisir ce doit être de la manger ! merci ma gentille Assia ! gros bisous
Super cette crème sans œuf mais pas sans saveur!
Dine avec Sandrine
wa !! je garde merci bisous bisous
Ça doit être léger et bien parfumé par le citron. Bisous
Une belle verrine, je vais tenter une version végétale! bizz
Bonjour Assia. J’essaierai ta recette qui me tente. Bon dimanche
Je suis déçue, la crème a caillée…Pourquoi?
Bonjour
Une erreur sûrement technique
Bonne journée
Assia