Dessert en verrine

Crème au Citron sans Oeuf

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je suis très fan d’agrumes, en particulier de citron, cette crème c’est l’extase. Une explosion en bouche de saveurs, de goût et une belle texture, c’est juste un régal.


Une recette piochée chez Sophie une belle crème onctueuse à souhait…

Une spécialité anglaise et un dessert avec uniquement 3 ingrédients sans gélifiant. 

On a adoré moi et mon mari, cette recette est idéale pour ceux ou celles qui sont allergiques aux oeufs.

Je l’ai tenté à l’orange également aie aie un pur délice.

 Lemon Posset

Un dessert qui ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients ni efforts. Un dessert que je réalise souvent pour finir un repas.

Voici ma première crème en 2014.

Une crème rapide, facile et hyper efficace pour les amateurs de citron.

Ingrédients : ( J’ai mis la moitie de la quantité citée, pour 3 personnes )

50 cl de crème liquide entière

110 g. de sucre en poudre

le zeste de 1 citron jaune

10 cl de jus de citron jaune

Préparation :

1- Verser la crème liquide dans une casserole avec le sucre en poudre.

2- Porter doucement la crème à  ébullition.

3- A ébullition, abaisser le feu et laisser cuire pendant 3 minutes.

4- Hors du feu, ajouter le zeste de citron et le jus de citron.

5- Laisser tiédir pendant 15 minutes sur le plan de travail.

6- Verser la crème dans 6 verres.

7- Réserver au frais au moins 2 heures afin que la crème fige. 

Summary
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Nom de La Recette
Crème au Citron sans Oeuf
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