Salem Bonjour
Une spécialité libanaise déclinable et super facile que j’ai découvert sur une chaîne libanaise. On propose de délicieuses recettes de l’orient et du monde entier avec pleins de saveurs et de parfums les plus surprenants.
Dans cette recette rien n’est surprenant, facile et rapide et avec des ingrédients à la portée de tous.
Nemoura Libanaise
Si vous n’aimez pas trop la noix de coco, vous pouvez mettre juste la moitie de la quantité et par contre vous devrez augmenter la quantité de semoule pour le bon équilibre de la recette. Le sirop doit être froid pour arroser un gâteau chaud et vice versa.
Ingrédients pour le sirop : (le préparer à l’avance)
2 verres de sucre (20 cl x2) qui fait environ 400 g
4 verres d’eau (20 cl x4) qui fait 80 cl
3 cl de Fleur d’oranger
Ingrédients pour le gâteau:
(Utiliser un verre de 25 cl)
1 grand verre de grosse semoule ou moyenne
1 grand verre de noix de coco
1/2 verre de sucre
1/2 c à c de bicarbonate
50 g de beurre mou à T° ambiante
1 verre de yaourt nature (300g l’équivalent de 2 pots de yaourt grecque 150g x 2 )
1 pincée de sel
2 c à s de fleurs d’oranger ou l’eau de rose
Sirop et amandes effilées pour la déco (facultatif).
Préparation du sirop :
1- Dans une casserole verser le sucre, l’eau et portez a ébullition et laisser cuire 20 min.
2- Arrêter le feu et ajouter la fleur d’oranger et laisser refroidir complètement et réserver pour l’usage.
Préparation :
1- Dans un récipient verser la semoule, la noix de coco, le sucre, le sel et la bicarbonate.
2- Mélanger le tout avec les mains, incorporer le beurre et mélanger a nouveau ensuite le yaourt. Malaxer le tout à la main pour avoir une pate homogène.
3- Beurrer un moule et verser la pâte, l’aplatir environ 1 cm d’épaisseur et la couper en carrés.
4- Garnir les carrés coupés d’amande et enfourner à 180°C pour environ 25 à 30 minutes. Une fois cuit encore chaud l’arroser de sirop froid et laisser l’absorber avant de la déguster.
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