Cuisine Algérienne

Mini Batbouts Garnis Recette Facile pour le Ramadan

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je vous propose de continuer a déguster les Batbouts, des mini galettes qu’on garni avec tout ce qu’on veut. De la tchaktchoukha ou tchoukchouka, des crudités, au fromage, de la viande, des légumes etc. le choix est vraiment large, en sucré pour les enfants également.

 Une idée d’entrée ou apéro pour accompagner un repas et qui peuvent remplacer les bricks et les boureks pour le ramadan. 

Mini Batbouts Garnis Recette Facile pour le Ramadan

Mini Matlouh

Ce sont des petits matlouh comme on l’appelle chez nous, proposé en miniature pour séduire les gourmands. Pratique et délicieux et on peut même les garnir en plusieurs variantes, pour satisfaire grand nombre de personnes. Idéaux pour les buffets, les anniversaires et surtout pour le pique nique aussi.

Sans trop tarder voici la recette des pains et la garniture, en toute simplicité et vous pouvez les garnir selon vos envies.

Mini Batbouts Garnis

Ingrédients pour grands et mini pains :

 ( un verre de 25 cl pour mesurer)

3 verres de semoule moyenne ou fine

3 verres de farine ordinaire T 45

1 c à c de sucre

1 c à c de levure chimique

1 c à s d’huile

1 c à c de sel

12 g de levure boulangère fraîche ou 1 c à c de levure instantanée

2 verres et demi d’eau tiède ( Attention il faut aller doucement avec l’eau)

Mini Batbouts

Ingrédients:

1 petite boite de maïs

qqs cornichons

2 c à s de câpres

olives noires

Tomate cerise 

3 c à s de mayonnaise maison

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée d’ail en poudre

Préparation :

Dans une jatte si c’est à la main ou dans le bol du pétrin, verser la semoule et la farine préalablement tamisées ( c’est important).

Ajouter le sucre, l’huile et la levure chimique, mélanger le tout et commencer à incorporer l’eau tiède et pétrir pendant 10 min à la main, 5 min au pétrin

Ajouter à la fin le sel et re-pétrir à nouveau pour l’incorporer et le répartir dans la pâte, vous pouvez l’humidifier avec un peu d’eau plus facile de l’intégrer.

Filmer la pâte et laisser reposer et lever environ 50 min à 1 h selon la température de la pièce et la saison.

Dégazez la pâte et la diviser en deux boules égales, les aplatir sur un plan de travail fariné d’environ 1 cm d’épaisseur et à l’aide d’un emporte pièce ou un verre d’environ 6, 5 cm de diamètre couper des petits cercles de pâte.

Les déposer espacées sur un linge propre, n’hésitez pas à le fleurer ( fariner légèrement) si la pâte est un peu molle), laisser reposer 20 à 25 min.

Faire cuire dans une poêle ou dans un appareil à Panini,  une fois cuite les mettre dans un linge propre et couvrir pour préserver le moelleux  jusqu’au moment de les garnir.

Préparation :

Coupez en petits morceaux les cornichons, la tomate, les olives, mélanger les avec tous les ingrédients, et préserver au froid jusqu’au moment de garnir les pains et les présenter 

PainSandwichBoulangeRecette-rapideRecette-facilePain-garnis

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Mini Batbouts Garnis Recette Facile pour le Ramadan
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