Dessert en verrine

Crème de Chia et Compotée de Fraise

Crème de Chia et Compotée de Fraise
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Cette petite graine riche en nutriment, nommée le super aliment, connue pour ses bienfaits et considéré comme un coupe faim. La chia avec son aspect gélatineux peut être un élément de liaison qui nous procure un aspect crémeux super agréable.


Ce n’était pas facile de l’intégrer au départ chez moi, mais après l’avoir testé plusieurs fois en pudding pour le petit déjeuner, en dessert et en boissons. Finalement cette petite graine nous a séduit et nous régale régulièrement.

Je vous la propose en dessert pour épater vos convives, la faire apprécier pour les plus gourmand.

Crème de Chia et Compotée de Fraise

Crème de Chia et Compotée de Fraise

Pudding de Chia et Fraise

Avec cette touche d’acidulé qui vient accompagner la douceur de cette crème, croyez moi, ils font un superbe mariage.

Une recette facile, rapide et qui ne demande pas trop d’ingrédients. Vous pouvez varier les fruits et les parfums, comme vous pouvez également la convertir en version salée pour les apéros..

Ces quantités sont pour 5 à 6 verrines, vous pouvez les diviser si vous n’êtes pas nombreux.

Crème de Chia et Compotée de Fraise

Crème de Chia et Compotée de Fraise

Ingrédients pour la Crème de chia :

60 cl de lait de préférence entier

70 g de graine de chia

60 g de sucre ou de 50 g de miel 

Zeste d’un demi citron non traité

Ingrédients pour la compotée de fraise :

250 g de fraise gariguette

60 g de sucre

20 g de fécule de maïs 

15 g d’eau

1 c à s de jus de citron

Crème de Chia et Compotée de Fraise

Crème de Chia et Compotée de Fraise

Préparation de la crème de chia :

1- Dans une casserole porter à ébullition le lait, le sucre, le chia et le zeste de citron. Faire cuire sur feu moyen pendant environ 10 à 15 minutes le temps que lesgraines gonflent et la crème devient épaisse.

2- Transvaser la crème dans des verrines, laisser refroidir hors frigo, ensuite stocker au congélateur environ 20 minutes ou au frigo plusieurs heures. 

Préparation de la compotée de fraise :

1- Diluer le fécule dans l’eau, laver rapidement les fraises, les équeuter et les couper en brunoise. Mélanger les fraises avec le sucre, le jus de citron et le fécule de maïs.

2- Porter le tout à ébullition, baisser le feu et remuer sans arrêt à l’aide d’un fouet manuel jusqu’à épaississement.

3- Verser la compotée équitablement sur les crèmes de chia et laisser encore au froid plusieurs heures au frigo.

Crème de Chia et Compotée de Fraise

Crème de Chia et Compotée de Fraise

Crème de chia  compotée de fraise  pudding chia fraise  pudding fraise  pudding chia

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Crème de Chia et Compotée de Fraise
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

7 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.