Gâteaux de Voyage Cakes

Cake ultra Moelleux au Speculoos

Cake ultra Moelleux au Speculoos
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Si on a envie d’un goûter rapide, il n’y a pas mieux qu’un cake. Et s’il y a vraiment un cake a tester et bien c’est celui-ci, mais vraiment.


Un cake hyper moelleux, savoureux et goûteux à souhait. Il n’a pas fait long feu et il est déjà réclamé de nouveau.

Les cakes sont des gâteaux faciles a conserver et ils résistent parfaitement bien si on veut les transporter. D’où l’appellation, les gâteaux de voyage.

Cake ultra Moelleux au Speculoos

Cake ultra Moelleux au Speculoos

Cake au Speculoos

Un bon cake doit être dégusté le lendemain, et pour ça il faut le filmer et le conserver au frigo toute une nuit, il n’en sera que meilleur.

C’est important d’obtenir un bon cake bien dodue et moelleux et pour le réussir, le secret se résume a la cuisson. J’ai utilisé un moule à pain de mie qui est assez haut, d’environ 20,5 × 12 cm et 11 cm de hauteur. 

Cake ultra Moelleux au Speculoos

Cake ultra Moelleux au Speculoos

Ingrédients :

3 œufs à température ambiante
150 g de sucre
1 pincée de sel
C à c de vanille
120 ml d’huile
120 g de yaourt à température ambiante
35 g de pâte à speculoos
11 g de levure chimique
250 g de farine

Cake ultra Moelleux au Speculoos

Cake ultra Moelleux au Speculoos

Préparation :

1- Préchauffer le four à 160°C, huiler légèrement le moule à cake ou le graisser et de préférence le chemiser entièrement de papier sulfurisé au préalable.

2- Blanchir les œufs avec le sucre, la vanille et la pincée de sel. L’appareil doit doubler de volume, incorporer l’huile et le yaourt et fouetter sans arrêt en alternance. C’est à dire un filet d’huile, une cuillère à café de yaourt et ainsi de suite jusqu’à épuisement des deux ingrédients.

3- Ajouter la pâte à speculoos et fouetter, puis incorporer la farine et la levure et fouetter à basse vitesse. Une fois l’appareil est homogène, le verser dans le moule chemisé.

4- Enfourner à 160°C four allumé uniquement en bas, éviter la chaleur tournante et laisser cuire 1 h. Passer ce temps et avant de sortir le moule, on doit le laisser 5 minutes dans le four éteint. 

5- Sortir le moule, démouler le cake sur une grille. Badigeonner le cake de nappage neutre ou avec de la confiture d’abricot liquifiée et laisser refroidir ensuite le déguster.

Cake ultra Moelleux au Speculoos

Cake ultra Moelleux au Speculoos

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Cake ultra Moelleux au Speculoos
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