Salem Bonjour
Un délicieux cake à la confiture qui apporte un plus de goût et ça nous change du sucre. Hyper moelleux et se conserve bien sans aucun souci.
Ces gâteaux de voyage sont pratiques pour des goûters à l’extérieur ou à l’intérieur. On peut les conserver au frais filmé pour plusieurs jours sans aucune crainte.
Cake à la Confiture de Mirabelles
La cuisson dans les moules nordiques est parfaite, le démoulage impeccable. L’idée de la confiture c’est pour donner ce coté fruité et du moelleux au cake, optez pour une confiture maison ou de qualité…
Un pot de confiture de mirabelles déjà entamé et il me restait la moitie, autant de faire profiter les miens de cette bonne confiture et ce délicieux cake.
Ingrédients :
125 g de beurre mou
180 g de confiture de mirabelles finement mixée
4 Oeufs
25 g de sucre
300 g de farine
1 sachet de levure chimique (11 g)
Un peu de beurre et farine pour le moule.
Préparation:
1- Beurrer et fariné le moule, préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient battre le beurre et le sucre, ajouter la confiture et battre encore.
2- Ajoutez les œufs un à un en battant à chaque fois pour avoir un mélange homogène.
3- Tamiser la farine, la levure et les incorporer en deux fois, verser l’appareil dans le moule en lissant la surface.
4- Enfourner pour 40 à 45 minutes, vous pouvez accompagner votre cake de coulis de fruit, sauce de chocolat, glace ou un yaourt au citron maison comme moi.
Cake, bundt cake à la confiture, gateaux, gouter, Bundt-cake
Je pensais qu’il était fourré à la confiture mais pas du tout, tu l’as ajouté à la pâte!!!
Tu titilles ma curiosité….
Bisous Assia
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