Confiserie

Chikki Indien

Chikki Indien
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

C’est quoi le chikki indien ? Attention addiction garantie..


C’est une confiserie indienne un peu comme la nougatine française, le nougat chinois ou le nougat cacahuètes algérien également. Contrairement aux autres, ce nougat est mou grâce au ghee sans oublier le goût qui est hyper savoureux.

Ces bonbons ont bercés notre enfance, j’en ai tellement mangé et j’en raffole toujours autant.

Chikki Indien

Nougat aux Cacahuètes 

La particularité du chikki indien c’est la présence du ghee, en sachant que cette matière grasse est hyper présente dans la cuisine indienne en géneral.

Le sucre utilisé qui est non rafiné et appelé le jaggery ou le gur a un goût bien prononcé et riche en saveur qui apporte du goût et de la texture au chikki. 
Je vous ai déjà proposé notre variante algérienne ICI

Chikki Indien

Ingrédients :

200 g de cacahuètes torréfiées et non salées

100 g de sucre jaggery 

100 g de sucre semoule 

25 g de ghee ou 1 c à s

1 pincée de sel

Chikki Indien

Préparation :

1- Dans une casserole ou une poêle anti-adhésives, chauffer légèrement le ghee et ajouter les deux sucres.  Faire caraméliser le tout sur un feu modéré jusqu’à obtenir une couleur ambrée. N’hésiter pas a remuer avec une spatule.

2- Une fois le caramel est bien lisse et joliment coloré, incorporer les cacahuètes et mélanger. Remuer environ 2 minutes afin de faire cuire le tout.

3- Verser le nougat chaud sur un silpat ou une papier de cuisson sur un plan de travail qui résiste à la chaleur. Couvrir avec un autre silpat ou un autre papier de cuisson et passer le rouleau afin d’abaisser finement la masse.

4- Une abaissé le nougat, couper des parts carré ou autres formes et laisser complètement refroidir avant de le déguster.

5- Ce nougat peut être conserver plusieurs semaines dans un bocal en verre fermé. 

Chikki Indien

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Nom de La Recette
Chikki Indien
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