Confiserie

Pâtes de Fruits à la Mandarine

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Grande fana de tous les agrumes et en particulier de la mandarine qui est un fruit juteux et goûteux, bien parfumé, riche en vitamine et notamment en vitamine C.

Ma table est régulièrement garnie de ce beau fruit et j’ai décidé de vous offrir cette petite confiserie. Pour les amateurs d’agrumes, cette petite douceur va ravir vos papilles. Vous pouvez les dégustez avec gourmandise, comme vous pouvez les offrir et aussi les conserver en boite environ un mois voir plus.

Pâtes de Fruits à la Mandarine


J’ai utilisé de la pectine, si vous n’en trouvez pas, le vitpris peut la remplacer même si je ne l’ai jamais testé.

Pâte de Fruit

Ingrédients pour environ 30 bonbons selon la taille : 

360g de pulpe de mandarine de Corse non traitée

20ml de jus de citron non traité

75g de glucose

380g de sucre

12g de Pectine + 25g de sucre

Bonne casserole avec un fond épais.

Thermomètre

Pâtes de Fruits Mandarine

Préparation :

Laver, peler et retirer toutes les parties blanches de la mandarine et retirer d’éventuels pépins.

Mixer le tout finement pour ne pas ensuite le filtrer.

Dans une casserole verser la pulpe, le sucre, le glucose et porter à ébullition, mélanger la pectine et le sucre (25g) et avant l’ébullition les incorporer.

A l’aide d’un fouet manuel, remuer sans arrêt et prendre la température en même temps qui doit atteindre les 106°C, à ce stade ajouter le jus de citron et remuer bien et couper le feu.

Couler l’appareil dans un cercle ou dans des empreintes au choix. Laisser prendre toute une nuit et ensuite les enrober de sucre comme vous pouvez les couvrir en entier ou à moitie de chocolat. 

Pâtes de FruitsconfiserieBonbonsbonbon de fruitmandarine

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Nom de La Recette
Pâtes de Fruits à la Mandarine
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