Plats de poisson

Colombo de Merlu aux Champignons et Lupins

Colombo de Merlu aux Champignons et Lupins
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Tout à fait le genre de plat dont on ne se lasse pas et on peut le décliner à l’infini.


Si vous n’aimez pas le poisson, le poulet ou autres viandes peuvent le remplacer. Un délicieux plat simple et rapide.

 Un véritable régal pour les amateurs de ces saveurs. L’association est hyper intéressante et je vous la recommande. 

Colombo de Merlu aux Champignons et Lupins

Colombo de Poisson

J’ai découvert ces légumineuses dans un magasin portugais et ça m’a tenté de les cuisiner avec du poisson.

Accompagnés aussi de champignons frais pour apporter un certain équilibre et du goût au plat. On s’est régalé pleinement et c’est une recette a adopter. 

Colombo de Merlu aux Champignons et Lupins

Ingrédients :

Barquette de 200g de Champignons frais

Filet de merlu ( nombres selon le nombre de personnes)

1 poignée de Lupin  ( Légumineuses souvent servi pour l’apéro )

4 c à s d’huile d’olive

25 cl de crème liquide

1 c à c d’échalotes séchées

1 c à c d’épice colombo ( 1/2 c à c pour la sauce et 1/2 pour le merlu)

1 bonne pincée d’ail en poudre

1 pincée de piment rouge fort

1 c à c de persil séché ou frais

1 morceau de gingembre la taille d’une olive ou moins selon vos envies

Sel et poivre

1/2 Citron vert 1/2 citron jaune ( pour la présentation)

Préparation :

1- Rincer les lupins qui sont salés, les faire cuire dans de l’eau, que vous changer deux fois, ils doivent être mi-cuits

2- Dans un récipient déposer les filets de merlu et ajouter les mêmes épices, le sel, le poivre, l’ail, le persil, 1 c à s d’huile, le jus de citron, sel et poivre.

3- Massez les filets avec tous les ingrédients. Mettre un peu d’huile et un peu de beurre dans une poêle et les déposer pour les faire saisir sur les deux cotés. 

4- Une fois les filets sont cuits avec une petite couleur dorée, les retirer et sans laver la poêle, faire revenir rapidement les lupins et les champignons. Ajouter les échalotes, l’ail, les épices, le persil, sel et poivre.

5- Ajouter la crème et laisser cuire à ébullition, baisser le feu et laisser réduire la sauce. Servir les champignons et les lupins en sauce et déposer le filet de merlu dessus. Garnir avec du persil frais et du citron.

Colombo de Merlu aux Champignons et Lupins

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Colombo de Merlu aux Champignons et Lupins
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