Plats de poisson

Saumon Tandoori au Miel et Soja

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je raffole du saumon à toutes les sauces mais mariné c’est ce que je préfère. 

Une belle recette savoureuse et goûteuse à souhait, même mes enfants sont hyper fans.

Cette marinade peut être adaptée à d’autres types de poissons et même à la viande blanche.


Le saumon a absorbé ces belles saveurs, c’est juste un pur bonheur.

Saumon Laqué Tandoori

J’ai acheté mon saumon entier que j’ai écaillé, ensuite coupé en morceaux et en pavés que j’ai gardé pour d’autres recettes.

La cuisson du saumon est délicate, on doit laisser cuire un coté jusqu’à ce que la cuisson arrive au centre.

Ensuite le retourner délicatement et faire cuire l’autre coté de la même façon.

Ingrédients :

5 morceaux de saumon

1 c à s de miel au safran du tarn  de mon partenaire Les Saveurs d’Ovalie 

2 c à s de sauce soja 

1/2 c de tandoori ( dosez selon vos gout)

1 pincée de sel

2 Tour de poivre

3 c à s d’huile d’olive extra vierge

1 pomme Granny Smith pour un petit coté d’acidité.

Préparation :

1- Disposez les morceaux de saumon dans un récipient, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une sauce.

2- Verser ce mélange sur les morceaux de saumon avec les mains masser le saumon pour introduire la marinade.

3- Couvrir avec un film alimentaire et laisser 30 minutes à 1 h au frais.

4- Verser l’huile d’olive dans une poêle sur un feu moyen et faire cuire sur les deux cotés.

5- Il faut avoir une belle couleur dorée et caramélisé pour plus de gout.

6- Servir avec des frites fines croustillante et une salade composée avec des lamelles de Granny Smith.

Saumon Tandoori au MielSaumon au soja, saumon laqué, Saumon mariné

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Nom de La Recette
Saumon Tandoori au Miel et Soja
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