Chorbas Soupes et Veloutés

Soupe Veloutée à l’oignon Potiron et Champignons

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Une soupe épaisse et lisse comme du velours, sans oublier le goût qui est exquis.


Cette soupe à la texture d’un velouté a eu un franc succès chez moi et a été engloutie rapidement.

Je l’ai accompagné de toats grillés à l’ail et du saumon mariné au soja et miel recette ICI.   

Soupe Potiron Champignon 

Vous pouvez utiliser du butternut ou potimarron pour remplacer le potiron.

C’est la saison et il faut en profiter pour faire le plein de vitamine. Il fait froid en ce moment chez nous a croire qu’on est déjà en hiver.

Ce type de soupe nous réchauffe le ventre le soir et régale les papilles. Soupe réalisée au thermomix mais je vous donne la la préparation classique. Ce n’est pas tout le monde qui possède cet engin…

Ingrédients :

1 demi potiron du jardin

1 oignon blanc 

Qqs champignons de paris 

1 gousse d’ail

1 c à c de sel

3 à 4 tours de poivre blanc

1/2 c à c de curry

Persil frais ou séché

Qqs graines de tournesol torréfiées

2 à 3 c à s d’huile

1,5 à 2 verres d’eau 

Préparation :

1- Dans une cocotte ou un fait tout, verser un filet d’huile.

S2- Ajouter les cubes de butternut, les champignons nettoyés au préalable et coupé en morceaux et l’oignon émincés.

3- Ajouter la gousse d’ail, le persil, le sel et faire revenir environ 10 à 15 min, sur feu doux à couvert. C’est important jusqu’à avoir les cubes de butternut légèrement fondants et l’oignon translucide.

4- À ce moment ajouter l’eau, le curry, le poivre, réctifier le sel et laisser cuire environ 20 à 30 min.

5- Mixer finement pour avoir une soupe lisse, parsemer de persil ciselé et graines de tournesol.

Servir chaud

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Nom de La Recette
Soupe Veloutée à l'oignon Potiron et Champignons
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