Plats de poisson

Daurade Royale et Trotolles à la Sauce à l’Ail Moutarde

Dorade Royale et Trotolle à la Sauce à l'Ail et Moutarde
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Retrouvez ma chaîne Youtube ICI


Et si on cuisinait un peu de poisson? Il se décline au gré des envies. 

Avec ce goût fumé du barbecue de l’harissa tunisienne artisanale juste a tomber. 

La daurade ou la dorade est l’un des poissons qu’on préfère à la maison. Le mariner et le dorer ainsi, on n’a pas envie de s’arrêter à une part. 

Les enfants en raffolent et ils pourraient en manger tous les jours. J’essaye de le décliner en plusieurs variantes pour les encourager a consommer plus de poisson.

Dorade Royale et Trotolle à la Sauce à l'Ail et Moutarde

Dorade Poêlée à l’Harissa Fumée   

Comme ils apprécient aussi les pâte je l’ai accompagné de trotolles aux légumes. Je ne me suis pas limitée à ça et j’ai préparé également une sauce à l’ail et moutarde pour apporter plus de saveurs au plat..

Dorade Royale et Trotolle à la Sauce à l'Ail et Moutarde

Ingrédients :

2 daurades royales 

Marinade :

Harissa fumée tunisienne 
1 c à c de piment rouge doux en poudre ou paprika
1 c à c de cumin
1 c à c de curcuma
1/2 c à c d’ail en poudre
1/2 c à c de menthe séchée en poudre
1 c à s de persil séché
2 c à s de jus de citron
4 à 5 c à s d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre

Dorade Royale et Trotolle à la Sauce à l'Ail et Moutarde

Préparation :

1- Laver et nettoyer bien le poisson, le sécher bien avec du papier absorbant.

2- Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile et la farine. Masser bien le poisson avec cette marinade. Filmer et mettre au frais 1h ou plus selon votre programme.

3- Passer les morceaux de doraude dans la farine. Chauffer légèrement l’huile dans une poêle anti adhésive et saisir les morceaux de poisson sur les deux cotés.

4- Évitez de manipuler trop les morceaux, on doit donner une belle dorure sur chaque coté sur un feu moyen. Réserver sur un papier absorbant. 

5- Entre temps préparer la sauce et les pâtes.

Dorade Royale et Trotolle à la Sauce à l'Ail et Moutarde

Ingrédients pour la Sauce à l’Ail et moutarde au Curcuma :

20 cl de crème
50 g de fromage nature type st moret
1 c à c de moutarde
4 gousses d’ail en purée
1 c à c de curcuma
1 c à c de persil séché
Sel et poivre blanc

Préparation :

1- Chauffer la crème dans une casserole à petit feu. Ajouter le fromage et le reste d’ingrédients.

2- Laisser s’épaissir légèrement et mixer au bras mixeur. Réserver chaude et arroser le poisson et les pâtes.

Dorade Royale et Trotolle à la Sauce à l'Ail et Moutarde

Dorade, daurade, daurade poêlée, daurade à la crème, daurade à la moutarde, sauce à l’ail et moutarde, trotolles a la crème, daurade royale  

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Dorade Royale et Trotolle à la Sauce à l'Ail
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

11 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.