Plats de poisson

Daurade Royale et Trotolles à la Sauce à l’Ail Moutarde

Dorade Royale et Trotolle à la Sauce à l'Ail et Moutarde
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

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Et si on cuisinait un peu de poisson? Il se décline au gré des envies. 

Avec ce goût fumé du barbecue de l’harissa tunisienne artisanale juste a tomber. 


La daurade ou la dorade est l’un des poissons qu’on préfère à la maison. Le mariner et le dorer ainsi, on n’a pas envie de s’arrêter à une part. 

Les enfants en raffolent et ils pourraient en manger tous les jours. J’essaye de le décliner en plusieurs variantes pour les encourager a consommer plus de poisson.

Dorade Royale et Trotolle à la Sauce à l'Ail et Moutarde

Dorade Poêlée à l’Harissa Fumée   

Comme ils apprécient aussi les pâte je l’ai accompagné de trotolles aux légumes. Je ne me suis pas limitée à ça et j’ai préparé également une sauce à l’ail et moutarde pour apporter plus de saveurs au plat..

Dorade Royale et Trotolle à la Sauce à l'Ail et Moutarde

Ingrédients :

2 daurades royales 

Marinade :

Harissa fumée tunisienne 
1 c à c de piment rouge doux en poudre ou paprika
1 c à c de cumin
1 c à c de curcuma
1/2 c à c d’ail en poudre
1/2 c à c de menthe séchée en poudre
1 c à s de persil séché
2 c à s de jus de citron
4 à 5 c à s d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre

Dorade Royale et Trotolle à la Sauce à l'Ail et Moutarde

Préparation :

1- Laver et nettoyer bien le poisson, le sécher bien avec du papier absorbant.

2- Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile et la farine. Masser bien le poisson avec cette marinade. Filmer et mettre au frais 1h ou plus selon votre programme.

3- Passer les morceaux de doraude dans la farine. Chauffer légèrement l’huile dans une poêle anti adhésive et saisir les morceaux de poisson sur les deux cotés.

4- Évitez de manipuler trop les morceaux, on doit donner une belle dorure sur chaque coté sur un feu moyen. Réserver sur un papier absorbant. 

5- Entre temps préparer la sauce et les pâtes.

Dorade Royale et Trotolle à la Sauce à l'Ail et Moutarde

Ingrédients pour la Sauce à l’Ail et moutarde au Curcuma :

20 cl de crème
50 g de fromage nature type st moret
1 c à c de moutarde
4 gousses d’ail en purée
1 c à c de curcuma
1 c à c de persil séché
Sel et poivre blanc

Préparation :

1- Chauffer la crème dans une casserole à petit feu. Ajouter le fromage et le reste d’ingrédients.

2- Laisser s’épaissir légèrement et mixer au bras mixeur. Réserver chaude et arroser le poisson et les pâtes.

Dorade Royale et Trotolle à la Sauce à l'Ail et Moutarde

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Nom de La Recette
Dorade Royale et Trotolle à la Sauce à l'Ail
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