Moelleux Sucrés et Salés

Moelleux au Caramel et Chocolat

Moelleux au Caramel et Chocolat
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

C’est l’arrivée des beaux jours et des goûters à l’extérieur. Avec ma famille on a décidé de partir profiter d’une base de loisir pas loin de chez nous et déguster ce moelleux sur place.

Un loulou d’un an et demi s’est invité seul en quittant ces parents qui étaient installés à coté et il a renouvelé l’invitation pour prendre une 2me part. Finalement on a fait profiter les parents aussi. Hyper moelleux et bon ce gâteau au goût de caramel et chocolat. 

Moelleux au Caramel et Chocolat

Moelleux Tablette au Caramel et Chocolat


 J’ai préparé ce moelleux rapidement par manque de temps et la surprise fût grande en découvrant le goût et la texture. Depuis c’est devenu un grand classique chez moi et chez mes amies. Comme quoi les choses les plus simples sont les plus réussis ou presque…

Moelleux au Caramel et Chocolat

Ingrédients:

4 gros oeufs 

200 g de sucre

200 g de farine

1 sachet de levure chimique de 10 g 

1 c à c d’extrait de caramel 

5 cl d’huile de Canola ( colza)

100 g de Pépite de chocolat Noir

Moelleux au Caramel et Chocolat

Préparation :

1- Préchauffer le four à 180°, Tamisez la farine et la levure, ajoutez les pépites avec les deux poudres.

2- Blanchir les oeufs et le sucre, jusqu’a ce que l’appareil double de volume ( c’est important)

3- Ajoutez la caramel et l’huile en filet , en continuant à battre.

4- Incorporer le mélange de farine délicatement avec une spatule, en soulevant du bas vers le haut pour ne pas cassez l’appareil..

5- Verser l’appareil dans un moule tablette ou autre sinon dans un autre moule beurré et fariné.

6- Enfourner pour 10 minutes à 180° ensuite baisser le four à 160° et continuer a cuire pendant environ 15 minutes  ( la cuisson vous la gérez selon vos four).

Moelleux au Caramel et Chocolat

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Moelleux au Caramel et Chocolat
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