Cookies Brownies

Blondie ou Cookie Géant

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Attention addiction garantie, le Blondie est un cookie géant qui plaira aux gourmands et aux fans des cookies moelleux.

Mes enfants raffolent de ces derniers, cette version est plutôt meilleure que les classiques individuels.

C’est convivial et on obtient un bon biscuit moelleux au coeur,  croustillant en surface et riche également en chocolat.


Cookie Géant 

Perso je ne suis pas trop fan des cookies mais je craque pour cette version, je le prépare souvent pour faire plaisir à ma famille.

Vous pouvez l’accompagner du coulis de fruits rouges pour apporter une tite touche acidulée.

Ingrédients : ( pour un moule 18 à 20 cm)

160 g de beurre

65g de cassonade

1 pincée de sel 

1 grosse pincée de cannelle

3g de bicarbonate 

2 oeufs moyens

180g de farine

180g de chocolat noir 

100g d’ivoire (chocolat blanc)

Préparation :

1- Préchauffer le four à 180°C, beurrer et chemiser le fond du moule amovible ou à charnière. Hacher grossièrement les chocolats. 

2- Dans un récipient, travailler le sucre, le beurre, le sel et la cannelle, jusqu’à ce que le mélange devient plus crémeux et aéré.

3- Incorporer les oeufs et continuer à travailler le mélange, ajouter la bicarbonate et la farine tamisée.

4- Ajouter le chocolat haché tout en laissant un peu pour l’ajouter à la surface.

5- Verser la pâte dans le moule et à l’aide d’une corne ou spatule lisser l’appareil et parsemer le reste de chocolat sur le dessus.

6-Enfourner pour 25 à 30 minutes, après cuisson laisser complètement refroidir le cookie avant de la manipuler.

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Blondie ou Cookie Géant
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

21 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.