Salem Bonjour
Souvent c’est le choix de mes enfants pour le goûter et c’est eux qui s’y mettent.
Si vous aussi,vos enfants raffolent des cookies, ces petits biscuits gourmands et simplissimes, voici comment les régaler.
L’ajout de la cannelle est facultatif, pour le gabarit mes enfants ne le respectent pas.
Cookies au Chocolat
Perso je tiens à peser les boules pour avoir une certaine régularité. Même si eux s’en fichent un peu et la quantité des pépites de chocolat est à mettre selon vos envies.
On peut les parfumer ces cookies américains comme on aime, on peut ajouter des fruits secs, confits ou des pépites lactées ou ivoire.
Ingrédients pour 30 pièces :
250 g de beurre doux
180 g de sucre brun ou de la vergeoise c’est mieux
2 gros oeufs
1 pincée de sel
12 g de levure chimique
3 g de bicarbonate de soude
1 grosse poincée de cabnelle en poudre
435 g de Farine
140 g de
pépites de chocolat
Préparation :
1- Travailler le beurre, le sucre, la cannelle, le bicarbonate et la pincée de sel.
2- Ajouter les oeufs un à un et travailler entre chaque ajout.
3- Incorporer la farine et la levure tamisée, ensuite les pépites de chocolat.
4- Préchauffer le four à 185°C, ensuite chemiser les deux plaques.
5- Peser des boules de 40 g, les aplatir légèrement sur la plaque et les déposer espacés.
6- Enfourner pour 25 à 30 minutes tout dépend de vos fours.
Ils sont à croquer !! Ma fille petite adorait les faire elle-même aussi. Bonne soirée, bisous
Ils sont beaux et reguliers
J’ai fait des muffins américains aujourd’hui
Biz
Ce sont mes petits enfants qui en raffolent. Quand ils sont à la maison c est le branle-bas de combat à la cuisine. Entre les cookies , les crepes et les pancakes 😊 tes cookies sont magnifiques 😍😍😍
hum, jolies gourmandises à croquer !!!