Cuisine Algérienne

Cotellettes d’Agneau au Four

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les meilleures cotelettes d’agneau sont celles de l’aid el kebir.

Elles sont tendres, goûteuses, une excellente viande fraîche et surtout ne sentent pas du tout fort.

Côtelettes Dorées au Four

En plus avec ce mode de cuisson sans ajout de gras et une bonne marinade, vous arrivez à faire vibrer les papilles.

Une fois on commence on a du mal à s’arrêter tellement que c’est bon,  même nous, mes enfants et moi qui ne sommes pas fans de viande. 

Ingrédients : 

Le nombre de Cotellettes selon chacun (12 pour nous)

4 à 5 gousses d’ail réduit en purée

1 c à c de curcuma 

1 c à c de cumin 

1 c à c de paprika ou piment rouge fort

1 c à c de thym sèché 

1 c à c de persil sèché 

Sel et poivre

Jus d’un citron 

Préparation : 

1- Vous mélanger tous les ingrédients ensemble pour faire la marinade, la verser sur les cotellettes et masser avec les mains pour faire rentrer tous les éléments.

2- Filmer bien et placer au frais plusieurs heures et le mieux toute une nuit.

3- Le lendemain préchauffer le four à 220°C 

4- Placer les cotellettes cote à cote sur une plaque couverte de papier de cuisson, enfourner pour environ 1 heure, elles doivents prendre une couleur bien dorée pour mieux les apprécier. 

5- A servir avec des tranches de citron, des feuilles de persil et surtout avec un bon pain maison Khobz eddar

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Nom de La Recette
Cotellettes d'Agneau au Four
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