Cuisine Algérienne

Couscous Sauce Blanche aux trois Cougettes

Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Tous les éléments se sont regroupés pour en faire un couscous royalement réalisé.


On ne se lasse pas de notre plat phare qui accopagne tous nos évenement heureux. Le couscous est un symbole de la joie, la convivialité et la générosité.

Couscous Algérien 

Aujourd’hui je vous propose la version de ma maman que j’adore, c’est mon préféré celui à la sauce blanche.

J’ai choisi de le garnir avec des courgettes du jardin bio et avec de la viande du mouton de l’aid on va dire plutôt un agneau car il est jeune et sa viande est super tendre.

Si vous aimez les navets vous pouvez en rajouter.

Ingrédients :

1 gigot d’agneau coupé en morceaux ou l’épaule 

1kg de semoule fine 

400ml d’eau pour rouler la semoule ou plus selon la qualité de la semoule

5 c à s d’huile d’olive ( 3 pour la sauce + 2 pour rouler la semoule)

2 oignons ou 3 selon la taille (le couscous blanc fait bon ménage avec l’oignon)

2 belles gousse d’ail dégermés (Facultatifs mais ajoute du gout)

3 Courgettes (grande verte, petite verte de type orientale et la jaune)

1 tasse de pois chiche trempés a la veille ou surgelée  a l’avance.

Sel , poivre

4 à 5 c à soupe d’huile pour la sauce

2 c à soupe d’huile pour rouler le couscous.

Petits piments verts forts 

De l’eau environ 2 litres pour la sauce

Préparation :

Je vous laisse consulter mon article qui explique les étapes. ICI

Summary
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Nom de La Recette
Couscous Sauce Blanche aux trois Cougettes
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