Salem Bonjour
Je m’attendais pas du tout à cette addiction. My god que c’est bon ces croquets.
Au départ j’avais même une petite crainte, mais une fois fini, ma foi, ces croquets se sont avérés à tomber par terre.
Contrairement à leur visuel qui est moins charmeur, le goût est exquis. Le seul bémol c’est mon abus, avec mon régime c’était l’erreur à ne pas reproduire.
Croquants au Chocolat Noix
On mange sans s’arrêter, tout est regroupé pour nous faire craquer. Le croquant du chocolat et des noix suivi par le fondant en bouche, juste un régal. De véritable croquants bien gourmands.
On a tous aimé même les plus difficiles et les moins fans de ces croquants.
Ingrédients pour 2 plaques :
200 g de bon chocolat noir special dessert
20 cl d’huile ( 1 verre de 20 cl)
150 g de sucre ( 3/4 verre de 20 cl+ un peu pour saupoudrer
4 oeufs ( 1 verre de 20 cl)
5 et 1/4 verre de farine ( 630 g )
15 g de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de noix
1 jaune + un peu de café expresso
Préparation :
1- Dans un grand récipient faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le sucre, la pincée de sel et mélanger bien pour homogéineser le tout.
2- Ajouter l’huile et bien mélanger, ensuite les oeufs un à un en fouettant entre chaque ajout.
3- Incorporer les noix concassées, la farine et la levure tamisées. Rammasser le tout en pâte homogène qui ne colle pas.
4- Préchauffer le four à 200°C, mélanger le jaune d’oeuf avec un peu de café.
5- Sur deux plaques chemisées, façonner 5 boudins a répartir sur les deux plaques. Badigeonner de dorure et saupoudrer de sucre.
6- Enfourner pour environ 25 minutes, le biscuit doit être sec, les sortir du four après ce temps passé et les couper.
7- Déposer les croquets sur le coté coupé, remettre à cuire 10 à 15 minutes pour plus de croquants.
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Ça donne franchement envie d’en croquer un!! Bisous
Oh la la encore de belle gourmandise.
Bonne journée
bisous
Hum, qu’ils ont l’air bons! Ils sont vraiment réussis!
ça doit être bien délicieux
excellent après-midi bises
J’aimerais moi aussi être addict, mais combien de noix concassées on incorpore.
Bonne soirée,
merci
Bonjour
Oh pardon je les ai oublié, 100g merci de me l’avoir signalé..
Joyeuses fêtes
Assia
Merci Assia et joyeuses fêtes de fin d’année.
Jean
En effet, je croquerais avec plaisir quelques uns 🙂
Bisous
Alors si c’est aussi addictifs il ne vaut mieux pas que j’en fasse ! J’ai vraiment du mal à me limiter lorsque c’est trop bon ! J’avais déjà fait des croquants mais à la vanille et c’était il y a fort longtemps. J’avais fait des cadeaux gourmands avec comme ça j’en en ai presque pas mangés ! Merci ma gentille assia ! gros bisous
j’en croquerais bien un !!
Mais Assia, pourquoi faire de si bonnes choses lorsqu’on fait régime???
Ce n’est pââs bien! Alors, afin de contrôler ton addiction, je te propose mon dévouement, comme d’habitude!!
Bizzz
Et merci pour ce chouette concours apéritif!!!
j ai un peu faim et ils me font envie tes croquant ! bisous et bonne fin d’année
j’en mangerais bien avec un bon café ! bises
je n’ai pas encore pris mon p’tit déj et me voila devant tes croquants qui me font craquer !