Salem Bonjour
Aussitôt vu aussitôt fait ce délicieux curd que j’ai déniché chez Virginie. J’avais tout ce qu’il fallait pour le préparer et surtout j’avais envie de manger de l’acidulé. Du coup j’ai réduit un peu le sucre et j’ai ajouté du citron.
Curd Kiwi
Je me suis régalé à la cuillère, j’ai également prolongé la cuisson d’une minute, les micro-onde n’ont pas les mêmes puissance.
Le curd est une crème à base de fruits qui peut remplacer les autres crèmes laitières ou d’autres crèmes.
Ingrédients :
4 Kiwi ( de préférence mures)
Jus d’1/2 citron Jaune
2 oeufs
130 g de sucre
1 c à s de Tapioca que j’ai remplacé par la fécule
Préparation :
1- Dans un récipient allant au micro-onde ( j’ai utilisé une cocotte en silicone), mélanger au fouet manuel les oeufs , le sucre, la fécule.
2- Ensuite peler et coupez les kiwi en petits morceaux, les écraser avec une presse pomme de terre et ajouter le jus de citron.
3- Mélanger le kiwi en purée avec le mélange précédent, couvrir et mettre au micro puissance max pour 1 minute.
4- Renouvelez la cuisson pendant 3 à 4 minutes et a chaque minute vous mélanger l’appareil au fouet et le remettre cuire. Verser le curd dans un bocal et mettre au frais.
curd, Curd Kiwi, recette micro-onde, tartes, tarte meringuee