Salem Bonjour
Ceci est une ancienne recette qui est toujours d’actualité. Chaque ramadan je les prépare à la demande de mes enfants.
J’ai préparé ces tartelettes pour le pot de départ d’une collègue, elles ont été très appréciées par tout le monde. Super sympa pour une entrée ou un pique nique aussi.
Tartelettes aux Légumes et Thon
Faciles, rapides, pratiques et surtout délicieuses ces tartelettes. Elles sont vraiment idéales également pour le mois béni pour remplacer un peu les bourek et les bricks.
J’ai tenté la garniture avec une pâte brisée pour comparer et honnêtement les deux variantes sont bonnes.
Ingrédients :
1 Pâte feuilletée au Thermomix ICI ou au robot ICI
1 poivron
6 champignons
2 c à soupe d’huile d’olive
2 tomates
2 c à soupe de purée de tomate
1 boite de thon nature
Parmesan
1 brique de 25 cl de crème entière liquide
2 oeufs
Basilic séché
1/3 Sel
1/2 c à café de curcumin
1/2 c à café de muscade
Préparation :
1- Lavez et coupez le poivron et les champignons en petits morceaux, et les mettre dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, laisser revenir.
2- Ajoutez la tomate et le coulis de tomate, ajoutez les épices, le sel, le poivre. Quand c’est cuit et la sauce est complètement absorbée, hors feu ajoutez le thon et laisser refroidir.
3- Abaisser la pâte feuilletée et couper des ronds avec un emporte pièce, foncer les moules à tartelette.
4- Mélanger la crème, les oeufs, le sel. Mettre une cuillère à soupe bien pleine de farce dans le font de tartelette, ajoutez le basilic et versez 2 c à soupe de mélange crème-oeuf.
5- Parsemez de parmesan ou autres fromages et enfourner à 180° pour 20 à 25 minutes.
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