Salem Bonjour
C’est la saison de la courgette, ce légume au goût timide qui s’accorde avec tous les goûts.
Sucré comme salé, la courgette peut se décliner à l’infini, on peut l’associer aux saveurs plus prononcées pour lui apporter du peps et réveiller son coté fade.
Pour ma part j’ai choisi de lui associer un mélange d’épices indiennes, le tandoori pour sa puissance et ses belles saveurs et du camembert.
Chez nous on aime bien ce dernier cuit et coulant, si vous n’êtes pas fan de ce fromage, d’autres peuvent bien le remplacer.
Ces moelleux sont une superbe idée pour les buffets ou pour les brunchs, un régal en bouche. On peut le présenter en individuel comme on peut le proposer en mode une seule pièce façon cake….
Ingrédients :
2 oeufs
1 yaourt nature de 120 g
50 ml d’huile
1/2 c à c de sel ( à vérifier à la fin avant d’enfourner)
1 c à c de tandoori
Thym séché
Origan séché
Poivre blanc
Curcuma
Ail en poudre
1 c à c de moutarde
35 g de graines de lin broyées
5 g de levure chimique
120 g de farine
150 g de courgette rapée grossièrement
90 g de camembert
Préparation :
1- Laver bien la courgette et la rapé pas finement, couper le camembert en morceaux et réserver de coté. Chemiser les empreintes du moule à muffins de caissettes en papier afin de faciliter le moulage sinon les graisser et fariner.
2- Dans un récipient fouetter les liquides ( les oeufs, le yaourt, l’huile et la moutarde). Dans un autre récipient mélanger les éléments secs et verser le liquide et mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte.
3- Ajouter la courgette râpée et mélanger bien afin d’homogénéiser le tout. Répartir l’appareil dans les empreintes du moule à muffins au 2/3, ajouter quelques morceaux de camembert dans la pâte et déposer d’autres sur le dessus bien au centre.
4- Enfourner à 180°C pour environ 15 à 20 minutes. Laisser refroidir et démouler sur une grille, servir tiède ou froid.
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Une belle façon de déguster la courgette! Les courgettes primeur sont arrivées sur les étals , un délice! bizz
De beaux petits moelleux idéal pour les pique nique
Bonne journée
Bisous
C’est une bonne idée d’associer le courgette au camembert. Bisous
Ils doivent être bien sympathiques ces moelleux
Bises
Coucou Assia.
Une recette qui me plait, j’adore, tes moelleux doivent être délicieux.
Bonne semaine à toi. Bisous
Oh la la ! J’adore !
Passe une belle soirée
ils me paraissent délicieux une idée géniale pour un sortie
j aime aussi le camembert dans la cuisine. ces moelleux me tentent bien
de beaux moelleux parfait pour un repas du soir ou l’apéritif
bonne soirée
j’en salive devant mon écran ! bises
Rohhh! que de saveurs dans ces petits cakes ! un délice… Bisous Assia
Un bon mélange de saveurs, j’aime beaucoup.
Bisous Assia
pour un pic nique ou un apéro tes moelleux sont parfais!!! bisous
Tout en saveur et en gourmandise….Ils sont bien appétissants les moelleux. Bisous.
Délicieux ces moelleux !!
Oooooh, ce doit être très, très bon.
Bizzz.
Waw ils sont tou mignon.s ces petits moelleux et délicieux
de délicieux moelleux salés ! bises
[…] Moelleux à la Courgette et Camembert au Tandoori […]
Des saveurs originales pour ces beaux moelleux.
Bisous
Cette délicieuse association doit en faire craquer plus d’un. Bisous.
Coucou, le mariage du camembert et épices tandoori doit être bien parfumé, c’est très sympa! Bisous