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Moelleux à la Courgette et Camembert au Tandoori

Moelleux à la Courgette et Camembert au Tandoori
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

C’est la saison de la courgette, ce légume au goût timide qui s’accorde avec tous les goûts.


Sucré comme salé, la courgette peut se décliner à l’infini, on peut l’associer aux saveurs plus prononcées pour lui apporter du peps et réveiller son coté fade.

Pour ma part j’ai choisi de lui associer un mélange d’épices indiennes, le tandoori pour sa puissance et ses belles saveurs et du camembert.

Moelleux à la Courgette et Camembert au Tandoori

Moelleux à la Courgette et Camembert au Tandoori

Chez nous on aime bien ce dernier cuit et coulant, si vous n’êtes pas fan de ce fromage, d’autres peuvent bien le remplacer.

Ces moelleux sont une superbe idée pour les buffets ou pour les brunchs, un régal en bouche. On peut le présenter en individuel comme on peut le proposer en mode une seule pièce façon cake….

Moelleux à la Courgette et Camembert au Tandoori

Moelleux à la Courgette et Camembert au Tandoori

Ingrédients :

2 oeufs
1 yaourt nature de 120 g
50 ml d’huile
1/2 c à c de sel ( à vérifier à la fin avant d’enfourner)
1 c à c de tandoori
Thym séché
Origan séché
Poivre blanc
Curcuma
Ail en poudre
1 c à c de moutarde
35 g de graines de lin broyées
5 g de levure chimique
120 g de farine
150 g de courgette rapée grossièrement
90 g de camembert

Moelleux à la Courgette et Camembert au Tandoori

Moelleux à la Courgette et Camembert au Tandoori

Préparation :

1- Laver bien la courgette et la rapé pas finement, couper le camembert en morceaux et réserver de coté. Chemiser les empreintes du moule à muffins de caissettes en papier afin de faciliter le moulage sinon les graisser et fariner. 

2- Dans un récipient fouetter les liquides ( les oeufs, le yaourt, l’huile et la moutarde). Dans un autre récipient mélanger les éléments secs et verser le liquide et mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte.

3- Ajouter la courgette râpée et mélanger bien afin d’homogénéiser le tout. Répartir l’appareil dans les empreintes du moule à muffins au 2/3,  ajouter quelques morceaux de camembert dans la pâte et déposer d’autres sur le dessus bien au centre.

4- Enfourner à 180°C pour environ 15 à 20 minutes. Laisser refroidir et démouler sur une grille, servir tiède ou froid. 

Moelleux à la Courgette et Camembert au Tandoori

Moelleux à la Courgette et Camembert au Tandoori

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Moelleux à la Courgette et Camembert au Tandoori
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