Crêpes du monde

Crêpes au Sirop de Pomme au Thermomix

Crêpes au Sirop de Pomme au Thermomix
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Afin de profiter d’un bon goûter rapide et simple en famille, voici des crêpes moelleuses et délicieuses. Le sirop est réalisé avec les épluchures de pomme de ma tarte alsacienne ICI.

Pour la recette du sirop qui est hyper intéressante, la voici sur le lien suivant ICI

On sait bien que la première crêpe est souvent un peu ratée et la dernière déformée s’il ne nous reste pas suffisamment de pâte. 


J’ai accompagné mes crêpes de pommes caramélisées au caramel au beurre salé afin d’apporter plus de gourmandise.

La farine peut absorber la quantité citée mais peut aussi en demander d’avantage. Pour d’autres crêpes je vous invite à consulter la catégorie complète de plusieurs variantes de crèpes.

Crêpes au Sirop de Pomme au Thermomix

Crêpes aux Pommes sans Repos au Thermomix

L’idéal pour une pâte à crêpes c’est qu’elle soit légère ou plus liquéfiée. La fluide vous donne des crêpes assez épaisses et bourratives.

Rapides, sans temps de repos et surtout bien délicieuses. Un autre sirop maison pourra faire l’affaire mais je ne garanti pas ceux du commerce. 

On s’est régalé pleinement avec cette association ou ce trio de caramel, pomme et cannelle. Avec le thermomix ou au blender classique sans aucun souci. On obtient un appareil sans grumeaux, lisse et homogène.

Vous avez le choix d’utiliser d’autres types de farine, comme vous pouvez les parfumer selon vos envies et vos goûts.

Crêpes au Sirop de Pomme au Thermomix

Ingrédients pour 13 crêpes de 22 cm :

3 oeufs petit calibre (140g)

80 g de sirop de pomme ICI

1 pincée de sel 1g

50 cl de lait si la farine asborbe allonger jusqu’à 55 cl

25 ml d’huile de colza

5 g de poudre de vanille

250 g de farine

Garniture :

2 à 3 belles pommes golden

2 c à s de caramel au beurre salé recette ICI

1 c à c de cannelle en poudre

1 pincée de sel 

Préparation :

1- Mettre en premier les oeufs, le lait, le sirop et ajouter le reste d’ingrédients. 

2- Mixer 30 sec / vitesse 7 et débarrasser ensuite l’appareil à crêpe dans un saladier ou un cul de poule.

3- Faire cuire sur les deux cotés et les déposer superposées sur un linge propre.

4- Peler et couper les pommes en fines lamelles, les faire cuire à sec dans leur jus pour les ramollir.

5- Ajouter le caramel au beurre salé en baissant bien le feu. Ajouter la pincée de sel et la cannelle et laisser cuire à petit feu environ 5 minutes à 10 minutes. 

6- Laisser refroidir ou tiédir les pommes caramélisées et garnir les crêpes et les déguster tièdes de préférence.

Crêpes au Sirop de Pomme au Thermomix

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Crêpes au Sirop de Pomme au Thermomix
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