Salem Bonjour
Afin de profiter d’un bon goûter rapide et simple en famille, voici des crêpes moelleuses et délicieuses. Le sirop est réalisé avec les épluchures de pomme de ma tarte alsacienne ICI.
Pour la recette du sirop qui est hyper intéressante, la voici sur le lien suivant ICI
On sait bien que la première crêpe est souvent un peu ratée et la dernière déformée s’il ne nous reste pas suffisamment de pâte.
J’ai accompagné mes crêpes de pommes caramélisées au caramel au beurre salé afin d’apporter plus de gourmandise.
La farine peut absorber la quantité citée mais peut aussi en demander d’avantage. Pour d’autres crêpes je vous invite à consulter la catégorie complète de plusieurs variantes de crèpes.
Crêpes aux Pommes sans Repos au Thermomix
L’idéal pour une pâte à crêpes c’est qu’elle soit légère ou plus liquéfiée. La fluide vous donne des crêpes assez épaisses et bourratives.
Rapides, sans temps de repos et surtout bien délicieuses. Un autre sirop maison pourra faire l’affaire mais je ne garanti pas ceux du commerce.
On s’est régalé pleinement avec cette association ou ce trio de caramel, pomme et cannelle. Avec le thermomix ou au blender classique sans aucun souci. On obtient un appareil sans grumeaux, lisse et homogène.
Vous avez le choix d’utiliser d’autres types de farine, comme vous pouvez les parfumer selon vos envies et vos goûts.
Ingrédients pour 13 crêpes de 22 cm :
3 oeufs petit calibre (140g)
80 g de sirop de pomme ICI
1 pincée de sel 1g
50 cl de lait si la farine asborbe allonger jusqu’à 55 cl
25 ml d’huile de colza
5 g de poudre de vanille
250 g de farine
Garniture :
2 à 3 belles pommes golden
2 c à s de caramel au beurre salé recette ICI
1 c à c de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Préparation :
1- Mettre en premier les oeufs, le lait, le sirop et ajouter le reste d’ingrédients.
2- Mixer 30 sec / vitesse 7 et débarrasser ensuite l’appareil à crêpe dans un saladier ou un cul de poule.
3- Faire cuire sur les deux cotés et les déposer superposées sur un linge propre.
4- Peler et couper les pommes en fines lamelles, les faire cuire à sec dans leur jus pour les ramollir.
5- Ajouter le caramel au beurre salé en baissant bien le feu. Ajouter la pincée de sel et la cannelle et laisser cuire à petit feu environ 5 minutes à 10 minutes.
6- Laisser refroidir ou tiédir les pommes caramélisées et garnir les crêpes et les déguster tièdes de préférence.
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hummmm tres gourmandes tes crepes
Elles ont l’air super moelleuses. Et aux pommes et caramel j’adore !
Bisous
Très tentantes ces crêpes !
Tu me fais rêver! j’attends avec impatience la recette du sirop, pour ne rien gâcher! bizz
terriblement gourmandes ces crêpes, j’adore, bisous
Elles ne peuvent séduire que tout le monde ! Bien moelleuse et avec ce sirop quel plaisir gustatif ce doit être ! merci ma gentille assia ! gros bisous, bon dimanche
De bien jolies crêpes, très gourmandes ! Bisous
Quelle bonne idée, cela doit être très bon
Bises
il est vrai que la première je la mange direct ainsi que la dernière surtout s’il ne reste plus beaucoup de pâte a étaler loll
en tout cas elles sont sublimes avec du sirop de pommes elles doivent être exquises
bisous
Oh elles font terriblement envie tes crêpes
Bonne journée bisous
Je ne connaissais pas, cela doit être délicieux , merci Assia😍
jolies crêpes mais je passe
bonne fin d’après-midi bises
hum des jolies crêpes, bonne chandeleur
Que de délicieuses crêpes bien légères!
Je me sacrifie pour la 1° et la dernière, sans problème!
Bizz
Tellement tentantes ces crêpes ! Je suis curieuse de découvrir la recette de ton sirop de pomme. Bisous Assia
Ah les crêpes sucrées toujours un valeur sûre des goûters. Bisous et bonne semaine
merci pour cette version de crêpes ! bises
Elles sont délicieusement tentantes !!
Bon après-midi
Bisous
Elles font bien envie tes crêpes
Bonne journée
Bisous
tes crêpes me font de l’oeil, elles sont bien sympas et pleines de gourmandise. bonne fin de journée Assia bises
merci pour ces crêpes très gourmandes ! bises
sa c est très appétissant , bravooooooooooooo ,
😊qu’ as tu fait de la 1ère et de la dernière? moi je les dévore directement de la poêle
sûrement un délice avec le sirop de pommes
Une belle découverte ces crêpes ! cannelle, pomme et caramel se marient à merveille. Bises Assia
coucou c’est marrant j’en ai fait ce week end elles étaient moins moelleuses que toi, j’adore les crêpes, bisous
De délicieuses crêpes qui font fondre tous les gourmands.
des crêpes très très très tentantes.. j’adore !!!
ça fait bien envie ça aussi !! bises
Quel délice ces crêpes. J’aime beaucoup. Bisous.
[…] les crêpes au lait de coco ananas et caramel ICI. Les crêpes au sirop de pomme au Thermomix ICI, il y a aussi les crêpes basique sans repos […]