Biscuits secs et sablés Non classé

Sablés au Citron Chocolat et Framboise

Sablés au Citron Chocolat et Framboise
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Encore des sablés de ce coté on ne chôme pas, on n’a pas non plus d’occasion tous les jours de les réaliser et de les déguster.

Un véritable régal avec ces saveurs, le zeste de citron vert apporte du peps à la pâte comme la framboise également en garniture sans oublier cette fine coque en chocolat blanc bien croquante et qui apporte de la douceur.

Sablés au Citron Chocolat et Framboise

Sablés au Citron Chocolat et Framboise

Sablés au Chocolat


Cette recette s’ajoute à l’ensemble de la catégorie importante de sablés et biscuits déjà postée sur mon blog.

Une idée bien sympa afin de compléter les boites a offrir pour les fêtes. Pour ça, il vous faut des moules transparents en plastique ou en polypropylène. Retrouvez la recette des sablés fondants à la confiture ICI

Sablés au Citron Chocolat et Framboise

Sablés au Citron Chocolat et Framboise

Ingrédients de la pâte :

200g de farine
100g de beurre
80g de sucre glace
1 petit œuf de 45 g
1 pincée de levure chimique
Zeste d’1/2 citron vert
1 pincée de sel

Décoration :

200 g de chocolat blanc

Confiture de framboise maison recette ICI

Sablés au Citron Chocolat et Framboise

Sablés au Citron Chocolat et Framboise

Préparation :

1- Frotter entre les mains ou travailler à la feuille, la farine, le sucre glace, la pincee de sel, la levure chimique et le zeste de citron avec les morceaux de beurre afin d’obtenir un mélange sableux.

2- Ajouter l’oeuf  et mélanger du bout des doigts ou à la feuille afin de ramasser la pâte en boule. Réserver au frigo pour environ 30 minutes.

3- Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie d’environ 3 mm d’épaisseur. Emporte-piècer des ronds d’environ 3-4 cm de diamètre.

4- Disposer les ronds de pâte au fur à mesure sur des plaques de cuisson chemisées de papier de cuisson ou de silpat. Enfourner pour 20 minutes à 160°C. Laisser bien refroidir sur une grille avant de les décorer.

5- Faire fondre le chocolat et utiliser des moules spécial chocolat pour remplir les empreintes choisies afin de décorer les sablés. Garnir avec la confiture de framboise filtrée afin d’obtenir une confiture lisse. 

Sablés au Citron Chocolat et Framboise

Sablés au Citron Chocolat et Framboise

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Nom de La Recette
Sablés au Citron Chocolat et Framboise
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