Salem Bonjour
Le pain est un aliment de base, il est donc important de réaliser son propre pain surtout en cette période de confinement. Perso mon pain est quotidien et sans occasion et varié régulièrement.
Aujourd’hui je vous propose un pain de campagne à base de farine de seigle et de malt.
Je n’ai pas trouvé mes farines séparées donc j’ai pris une farine déjà mixée avec levure intégrée.
Pain de Seigle et Graines
J’ai testé un pain et je l’ai trouvé assez dense donc j’ai adapté cette fois ci ma recette. Si vous utilisez des farines sans levure, il faut mettre dans ce cas 10 g de levure.
Un bon pain au goût de graines torréfiées et un pain sain. La boulange est un plaisir, une fierté de faire son pain.
Ingrédients :
36 cl eau tiède
3 g de levure boulangère
500 g de farine complète avec levure intégrée ( si la farine est sans levure, on doit mettre 10 g de levure).
10 g de sel
1 petit verre de mélange de graines ( tournesol, de courge, pavot, de sésame et des graines de lin ).
Préparation :
1- Dans un grand récipient verser l’eau tiède et laisser environ 5 cl d’eau pour bassiner à la fin. Ajouter la levure, mélanger ensuite la moitié de la farine et malaxer afin d’obtenir une pâte collante.
2- Ajouter le sel, les graines et mélanger bien, ensuite ajouter le reste de la farine. Pétrir à la main ou au pétrin afin d’obtenir une pâte souple.
3- Couvrir et laisser pointer 1 h à 1h30 minutes. Une fois gonflée la pâte, la rompre et la bouler. Déposer la boule de pâte sur une plaque chemisée, couvrir et laisser pousser encore une fois 1 h.
4- Entre temps préchauffer le four à 225°C en chaleur tournante si c’est possible. Saupoudrer le pain de farine et l’inciser ensuite l’enfourner pour environ 30 à 45 minutes selon les fours.
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En ce moment il y a beaucoup de recette de pain sur les blogs ! c’est trop bon le pain maison !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Magnifique ton pain de campagne !
Il est magnifique ! Rien de tel qu’un bon pain maison.
Bisous
Il st superbe ton pain de campagne, et tu as raison, c’est une fierté de faire son pain !! Bisous
sublime !
très joli pain et belle vidéo
excellent après-midi bises
il est magnifique ton pain ! bravo !
Il est superbe ton pain moi aussi je le fais toujours maison
Bonne journée bisous
Coucou chère Assia. C’est vrai que savoir faire du pain maison, c’est plutôt précieux actuellement. Il est très beau celui-ci. Gros bisous 😀
La farine se fait rare en ce moment ! J’espère que ça va s’arranger ! Il est superbe ton pain ma gentille assia mais ce n’est guère étonnant ! gros bisous
excellent le pain maison, c’est bien de pouvoir le faire au moins on maîtrise l’origine des ingrédients et on peut varier. bon jeudi Assia bises
magnifique bisous ma belle
tu es vraiment la pro de la boulange ! bises
il est magnifique, comme à la boulangerie !!! bravo
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Il est superbe! Merci Assia!
C’est un très beau pain que tu me fais découvrir.
Bon vendredi!
Il est magnifique ! Merci pour cette recette ! Bisous
Un pain magnifique !! rien de mieux et de meilleur que du fait-maison
Bon week-end
Bisous
Bravo Assia, ton pain est fabuleux ! Le pain aussi est indispensable chez nous, on en mange tous les jours, tellement bon, encore faut-il trouver une bonne boulangerie digne de ce nom !
Bisous bon dimanche