Salem Bonjour
Quoi de mieux qu’une bonne quiche maison? Avec de bons produits frais choisis avec soin.
Les quiches et les tartes sont les plus appréciées pour les beaux jours, accompagnées de salades. J’ai opté pour cette garniture qui est super intéressante afin de profiter de ce beau mariage de saveurs.
Quiche au Saumon
Le poireau se marie bien avec les epinards et aussi avec le saumon. Un trio de tonnerre qui fera des heureux grands et petits.
La quiche est une bonne option et se déguste chaude, froide ou tiède. On peut la réaliser et la proposer en mode familial comme on peut la présenter en mini. Enfin une déclinaison à l’infini, avec des produits de saison et même en mode vide frigo.
Ingrédients pour la pâte :
75 g de beurre fondu
75 ml d’huile
300 g de farine
5 g de sel
65 cl de lait
Ingrédients pour la garniture :
2 poireaux
4 mini oignons ou 1 oignon de taille moyenne
85 g d’épinards
Persil frais
1 gousse d’ail
Gingembre frais
1 c à c de Curry
Sel
Poivre
1 pavé de Saumon frais selon la taille environ 145g
Ingrédients pour l’appareil à crème :
20 cl de crème de soja
2 oeufs
60 g de fromage rapé emmental
1 pointe de muscade rapée
Sel et poivre.
Préparation de la pâte :
1- Dans un récipient ou dans le bol du batteur travailler la farine avec le beurre et l’huile afin de sabler l’ensemble. Puis ajouter le sel et le lait progressivement pour ramasser la pâte, si besoin ajouter un peu de lait. La pâte doit être légèrement ferme.
2- Filmer la pâte et laisser reposer au froid 30 minutes avant de la travailler. Un repos de 15 à 30 est nécessaire.
3- Étaler la pâte au rouleau d’environ 3 à 4 mm d’épaisseur et foncer un moule au choix sans oublier de le beurrer au préalable. Réserver au froid pour passer à l’étape suivante.
Préparation de la garniture :
1- Laver le poireau, les oignons et les epinards et les égoutter. Puis émincer le poireau et l’oignon et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile. Saler et poivre
2- Une fois le poireau et l’oignon sont cuits, ajouter les épinards ciselés ou coupés. Ajouter ensuite les épices, l’ail et le gingembre rapés et le persil ciselé, laisser revenir sur un feu moyen afin d’absorber tout son liquide, laisser refroidir.
3- Mélanger tous les éléments de l’appareil à crème, garnir le fond de pâte de garniture de poireaux et épinards. Ajouter l’appareil à crème et déposer les petits pavés de saumon à la fin.
4- Enfourner à 180°C pour environ 25 à 30 minutes selon vos fours. Il faut surveiller la cuisson.
Quiche poireau et epinards quiche epinards et saumon quiche epinards quiche au saumon quiche
Elle est jolie cette tarte salée entre terre et mer et j’adore le saumon, seul poisson et la sole que je mange, sauf sardines en boîte (chut ! ne ris pas oui j’habite à la mer mais ne suis pas poissons lol )
Bisous ma chère Assia merci pour cette recette
Elle est parfaite, jolie savoureuse , ce long moule rectangulaire lui convient bien
je suis la marraine de la prochaine bataille food , si le coeur t’en dis:http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2022/05/08/39468807.html
miam miam je suis une grande fan de saumon et encore plus de poireaux
j adore l association poireaux et saumon. je suis à la recherche d un moule triangulaire pour toute les tartes cela facilite la découpe
oh la belle quiche ! bises
un classique joliment présenté
j’aime beaucoup
J’adore ta quiche ! Un mélange des plus gourmands.
Bisous Assia
Une très belle quiche
Bonne fin de journée
Bisous
Elle est superbe et très gourmande !! Bisous
Le fonçage est superbe, la tarte pleine de saveurs qui se marient à merveille… elle a tout pour me plaire. Bises Assia
elle est adorable !