Salem Bonjour
À l’approche de l’aid et avec les travaux je n’ai pas beaucoup de temps libre. Je fais de mon mieux pour vous partager mes recettes et visiter les blogs amis.
Pour les personnes qui m’ont demandé des recettes simples pour l’aid el kebir, en voici une qui est hyper intéressante.
Ce sont des sablés bien goûteux avec de la poudre de lait torréfiée et de la ganache chocolat framboise.
Un réel bonheur gustatif, le seul bémol c’est qu’on arrive pas a s’arrêter. Ils sont fondants et délicieux.
J’ai opté pour une ganache framboise pour apporter un équilibre de goût et un joli visuel.
Sablés à la Ganache Chocolat
Avec cette quantité vous aurez entre 45 à 50 pièces doublées, après c’est selon la taille de l’emporte pièce utilisé.
Pour ma part j’ai choisi deux modèles, la deuxième variante est garnie avec une ganache chocolat noir.
L’utilisation des deux sucres donne une texture entre le croquant et le fondant. Après libre à vous de mettre les deux ou uniquement du sucre semoule.
Si c’est le cas pour ce dernier, les sablés seront plus croquants et avec uniquement du sucre glace, on obtient des biscuits hyper fondants.
Ingrédients pour la ganache framboise :
100 g de chocolat blanc
100 g de purée de framboise
15 g de beurre
Préparation :
1- Faire fondre le chocolat au bain marie.
2- Chauffer la purée de framboise et la verser sur le chocolat en 3 fois. Émulsionner.
3- Incorporer le beurre et mélanger pour le faire fondre. Réserver.
Ingrédients pour la pâte :
250 g de beurre doux
60 g de sucre semoule
65 g de sucre glace
5 g de poudre de vanille
2 g de sel
1 oeuf entier et 2 jaunes
75 g de poudre de lait torréfiée
410 g de Farine
Décoration :
Qqs pistaches
Feuille d’or
Perles sucrées vertes nacrées
Préparation :
1- Torréfier la poudre de lait dans une poêle en remuant sur un feu moyen sans arrêt jusqu’à obtention d’une couleur un peu brune. Attention ça brule vite et si c’est le cas, poubelle direct. Laisser refroidir complètement.
2- Travailler bien à la feuille le beurre, les deux sucres, la vanille et le sel. On doit obtenir une crème aérée.
3- Ajouter les oeufs peu à peu et fouetter bien pour faire dissoudre le sucre et blanchir l’appareil.
4- Incorporer la poudre de lait et mélanger. Afin d’amalgamer le tout. Ensuite ajouter la farine d’un coup d’un seul pour éviter de trop corser la pâte.
5- Ramasser en boule, l’abaisser légèrement sur un film alimentaire. La placer au frais environ 30 mn à 1 heure.
6- Sortir la pâte, l’abaisser au rouleau d’environ 5 mm d’épaisseur. Couper des formes selon vos envies.
7- De ma part j’ai utilisé ces deux emportes pièces. Enfourner à 165°C pour environ 20 minutes.
8- Débarrasser sur une grille, coller chaque deux biscuits avec de la confiture. Ensuite garnir avec les deux ganaches.
9- Laisser figer la ganache et décorer avec une demi pistache, la feuille d’or et les autres à la ganache chocolat noir des perles vertes.
Ils sont terriblement gourmands tes biscuits ma belle. La poudre de lait torréfiée, voilà qui est tentant, j’avoue. Gros bisous
Tes sablés sont magnifiques Bravo
Merci pour ta recette
Bises
Magnifiques ! Très-très gourmands ! J’aimerais bien goûter…
Bisous
des biscuits très gourmands, merci pour le partage. bon mercredi
Ca vaut le coup pour toi d’acheter de la poudre de lait vu tout ce que tu fais avec ! Moi il faudrait qu’elle se garde plusieurs années ! ca ne se fait pas en tout petite quantité.. Tes petits gâteaux sont sublimes et bien gourmands ! Gros bisous
Tes biscuits sont toujours magnifiques ! Des vraies petites oeuvres d’art bien gourmandes et raffinées !
Magnifiques. Super gourmands, à essayer. Merci Assia😍😍
Ils sont toujours très beaux à voir tes petits gâteaux, un travail d’artiste, et super gourmands aussi ! Merci Assia pour tous ces beaux partages, bisous
un régal ces petits sables et la forme est top
bravo Chef
bisous <3
C’est drôlement beau et terriblement tentant!! MMMM!!! bizz
Ils sont super jolis ces petits sablés, bravo!!!
ces barquettes sont superbes !
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