Salem Bonjour
Souvent les sablés font leur retour, on aime tellement ces biscuits croquants et fondants à la fois qu’on ne s’en lasse jamais. Et vous, vous aimez?
Je vous partage des sablés avec une nouvelle forme bien sympa pour changer un peu des classiques. J’ai trouvé ces empreintes en cercles bridés bien jolis, alors j’ai imaginé ces trois déclinaisons afin de satisfaire plus qu’un palais.
Sablés au Chocolat
J’ai opté pour 3 parfums comme je l’ai déjà évoqué, une partie au chocolat noir, de la feuilletine et des amandes. Une autre à la pistache et du chocolat blanc et la dernière c’est au chocolat blanc, de la feuilletine et de la noisette.
Je pense qu’avec ces sablés variés mais plutôt certaine que vous pouvez faire des heureux. Un plateau idéal pour un évènement ou une invitation ou pour le plaisir tout simplement.
Ingrédients pour la pâte sablée :
200 g de beurre
140 g de sucre semoule
10 cl d’huile
48 g de poudre de flan vanille
1 pincée de sel
1 c à c d’extrait de vanille naturelle
2 oeufs
600 à 620 g de farine
Préparation des sablés :
1- Crèmer le beurre bien afin de bien le ramollir avant d’ajouter le sucre, l’huile et travailler encore bien. Ajouter la poudre de flan, la pincée de sel, la vanille et mélanger.
2- Ajouter les oeufs un à un et fouetter après chaque ajout, puis incorporer la farine tamisée et ramasser la pâte en évitant de corser. On ne doit pas trop travailler le mélange une fois la farine est incorporée afin d’éviter des sablés durs.
3- Abaisser la boule de pâte d’environ 1 à 1,5 cm d’épaisser, filmer et laisser reposer 30 à 1 heure au froid. Préchauffer le four à 160°C, sortir la pâte du froid et l’abaisser d’environ 4 mm d’épaisseur, couper des cercles selon la taille de vos empreintes et enfourner pour 20 à 25 minutes. Laisser completement refroidir.
Ingrédients pour ceux au chocolat blanc, feuilletine noisette :
100 g de chocolat blanc
2 c à s de feuilletine environ 30 g
35 g de noisette concassée
Ingrédients pour ceux à la pistache :
100 g de chocolat blanc
1 c à s de pâte à pistache sans sucre
2 c à s de pistache concassée
Procéder de la même façon
Ingrédients pour ceux au chocolat noir et amande :
100 g de chocolat noir pas trop corsé 55%
2 c à s de feuilletine
2 c à s d’amande torréfiée et concassée
Préparation des cercles de chocolat :
1- Faire fondre le chocolat et laisser refroidir sans figer, ajouter la feuilletine et la noisette et mélanger. À l’aide d’une poche sans douille remplir les empreintes.
2- Laisser figer au froid minimum 1 heure. Appliquer un peu de confiture au centre sur les sablés, démouler et coller les cercles en chocolat. Décorer comme sur la vidéo ou selon vos goûts. Procéder de la même façon pour les deux autres variantes.
C’est important de bien laisser refroidir surtout en cette période de chaleur.
Sablés chocolat sablé a la noisette sablé à la pistache sablés à la poudre de flan sablés fondants sablé biscuits
Tes sablés me font très envie
Bises
Ils sont magnifiques the perfect ma chère Assia et bravo. Bises
Ils sont trop beaux, et évidemment délicieux! Tu as réalisé un magnifique plateau! bravo, bizz Assia
Magnifique assortiment. J’en prendrai un de chaque 😋😋
ils sont magnifiques ces biscuits! bravo !
je suis la marraine de la prochaine bataille food
https://petitbohnium.over-blog.com/2024/07/annonce-bataille-food-128.html
cela me ferait plaisir de te voir participer
bonne journée
bisous
oh qu’ils sont beaux et gourmands tes sablés, pas le choix je suis obligée d’en prendre un de chaque!!! bisous
J’adore ces sablés, je garde la recette pour un jour de grosse gourmandise, tes idées sont superbes ! Belle journée
Quels beaux sablés gourmands ! On en ferait qu’une bouchée ! Bises
coucou pistache ou chocolat , je prends tout avec un bon café, bisous