Salem Bonjour
Pour complèter ma série de biscuits, je vous propose encore une fois qqs idées de sablés pas que pour l’Aid.
Ils sont toujours d’actualité ces petits designs orientaux.
Ce sont des biscuits de l’Aid el-adha de 2017 d’où le titre la recette.
Une excellente base de biscuits sablés en sachant que pour les garnir vous choisirez ce que vous voulez, comme forme ou déco.
Perso j’ai tempéré les trois chocolats selon les techniques de la courbe.
Pour avoir du chocolat brillant vous devez avoir un thermomètre et respecter les températures. La méthode la plus simple est celle au bain-marie ou au micro-onde.
Courbes de Cristallisation : ( Juste à titre d’info)
Faîtes fondre le chocolat au bain marie à l’aide d’un thermomètre, vous ne devez pas dépasser les 45/50°C, descendre à 27/28°C.
On doit travailler le chocolat sur du marbre ou une plaque en verre à l’aide d’un triangle et une spatule jusqu’à ce que le chocolat épaississe légèrement.
Ensuite remonter à 31/32°C enfin 20°C pour le refroidissement pour le chocolat noir.
Sablés au Chocolat
De la même façon pour les deux chocolats de 40/45°C, descendre ou baisser la température à 25/26°C et remonter à 28/29°C et enfin 20°C pour le refroidissement pour le chocolat lacté et pour le blanc (Ivoire).
La pâte à préparer la veille ou plusieurs heures à l’avance, filmer et mettre au frigo jusqu’a utilisation.
Ingrédients la pâte sablée :
250g de beurre
100ml d’huile
200g de sucre
3 oeufs moyens
2 sachets de vanille
1 pincée de sel
6g de levure chimique
750 à 770g de farine selon le type de farine
Les Sablés réalisés sont :
1-Tablette Sablée au chocolat noir, caramel beure salé et amandes
2- Rosace Sablée Chocolat blanc et caramel beurre salé
3- Sablé Khamsa Caramel et Chocolat
4- Sablé Tajine Chocolat blanc Gelée de framboise
5- Derniers Sablés au Chocolat et Confiture d’orange
Préparation :
1- Dans un récipient travailler en pommade le beurre, l’huile, le sel et le sucre.
2- Ajouter les oeufs un à un et continuer a travailler le tout.
3- Ajouter la levure tamisée avec une partie de farine, incorporer peu à peu le reste de la farine en malaxant avec les bouts des doigts sans trop travailler la pâte.
4- Réserver 30mn au froid avant d’étaler au rouleau la pâte sur un plan de travail fleuré, d’environ 3 mm d’épaisseur et couper des formes selon vos envies.
5- Faire cuire à 180 °C pour environ 15mn.
6- Cuire les mêmes gabarits dans la même plaques et ne pas mélanger les petites formes avec les grandes, la durée de cuisson est différente.
7- Une fois les biscuits ont refroidi, tempérer les différents chocolat et décorer à l’aide des moules en silicones.
8- Pour ça il faut utiliser un pinceau et appliquer deux couches, un passage au frais entre les deux appliques est obligatoire.
9- Une fois la 2 me couche est appliquée, déposer le biscuit sur le chocolat avant que ça fige. Mettre au frais 15 minutes avant de les démouler et les garnir.
Pour le travail du chocolat et pour respecter les courbes, je ne vous apprends rien, il suffit de visionner des vidéos sur le net.
Une belle déclinaison de biscuits.
Bravo.
Aïd mabrouk à toi et à toute la famille.
Grosse bise.
Ils sont magnifiques ces sablés
Bonne journée bisous
ravissants !
de magnifique petits sablés, qui ont l’air divinement bon!! miam!!
bonne soirée a toi ma douce assia et de gros bisous
Tu leur as trouvé le nom qu’il fallait à ces biscuits ma gentille assia, ils sont vraiment prestigieux ! à la hauteur de votre fête ! Et encore je ne peux pas les goûter ! bravo ! gros bisous
Waouh, je suis toujours aussi admirative devant tes productions !! Bisous
un superbe plateau ! bises et aid moubarek
de superbes sables j’en prend un de chaque
excellente soirée bises
ces sables sont bien beaux de petits bijoux qu’on a juste envie d’admirer 🙂
bisous Chef
de très beaux gâteaux on a juste envie de l’admirer
bisous Chef