Moelleux Sucrés et Salés

Supplice au Citron et Framboise

Supplice au Citron et Framboise
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je suis une grande fana de citron et nous sommes en pleine saison. 

Même s’il est présent sur nos étals tout au long de l’année, cet agrume est toujours autant apprécié.

Source de bienfaits pour notre organisme, source de vitamine C, le citron parfume bien notre cuisine.

Il s’utilise également pour l’hygiène et c’est un anti-oxydant.

Bref la liste est bien longue. Vous l’avez compris, c’est un bonheur.

Ce sont les préparations à base de citron qui me font envie. Je craque facilement pour ce type de gâteau et impossible d’y résister.

Supplice au Citron et Framboise

Moelleux Citron Framboise 

Pour mon anniversaire j’ai choisi de faire plaisir à mon mari et mes enfants en préparant un suprême au chocolat ICI.

Mais en parallèle je me suis fais plaisir également et je me suis régalée avec ce délicieux gâteau, léger, moelleux, fondant, bien parfumé juste un supplice….

J’ai utilisé un moule amovible de 20 cm de diamètre. 

Supplice au Citron et Framboise

Ingrédients : 

120g de beurre doux mou

180g de sucre

3 oeufs

1 citron jaune bio zeste et jus

160g de farine

8g de levure chimique

1 pincée de sel

120g de Framboise de mon jardin congelées

Sucre glace

Supplice au Citron et Framboise

Préparation : 

1- Beurrer et chemiser le moule fond et bord pour un bon démoulage.

2- Pesez les ingrédients, tamiser la farine, préchauffer le four à 180°C.

3- Clarifier les oeufs, battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

4- Travailler le beurre avec le sucre, le zeste et le jus de citron en pommade.

5- Ajouter les jaunes et continuer a travailler. Ajouter la farine tamisée et la levure et battre 1 mn pour avoir un appareil lisse.

6- Incorporer les blancs en neige en deux fois et verser la pâte dans le moule, lisser avec une spatule lisse.

7- Garnir généreusement avec  des framboises et enfourner pour environ 20 à 25 min selon vos fours.

8- Laisser tiédir avant de le démouler sur une grille, une fois refroidi complètement le saupoudrer de sucre glace en cachant une partie du centre avec une assiette.

9- Décorer avec qqs framboises restantes.

Supplice au Citron et Framboise

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Supplice au Citron et Framboise
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