Salem Bonjour
Si vous me demandez quelle pâtisserie faire en ce moment? Je vous repondrais une tarte.
Oui je suis hyper branchée tarte en ce moment, elles coulent à flot. En même temps c’est tellement bon, inspirant et gourmand que c’est dommage de s’en priver.
Souvenez vous de mes fonds de tarte pistache ICI et ma ganache chocolat blanc pistache ICI. Ces derniers m’ont servies pour réaliser ces tartelettes.
Pour apporter un peu de peps, je suis partie sur un lit de confit de mûres.
Avec la douceur, l’onctuosité de la ganache et le croquant du biscuit on a une explosion de saveurs en bouche.
Tarte Mûre et Pistache
Comme moi vous pouvez anticiper la réalisation des fonds. Quant à la ganache c’est une obligation, afin d’obtenir une belle consistance bien ferme et aérée à la fois.
Pour pouvoir également réaliser de belles rosaces. Mes tartelettes ont été réalisé en début de septembre. On peut remplacer les mûres par d’autres fruits de saison.
Ingrédients pour réaliser ces 6 tartelettes :
Recettes des fonds ICI
Recette de la ganache chocolat blanc pistache ICI
Confit de mûres
Qqs mûres fraîches
Ingrédients du confit de mûres :
150 g de mûres fraîches
65 g de sucre
30 g de glucose
5 g de pectine + 15 g de sucre
Préparation du confit de mûres :
1- Dans une casserole, mettre les mûres, le sucre, le glucose et faire cuire à ébullition ou frémissement.
2- Mélanger la pectine avec le sucre et les ajouter et poursuivez la cuisson de 3 à 4 minutes.
3- Débarrasser le confit de mûres dans un récipient pour le faire refroidir au frigo bien filmé.
Montage :
1- Garnir les fonds de tartelettes de confit de mûres. Soyez un peu généreux et l’étaler à la spatule.
2- À l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée, venir déposer des rosaces de ganache montée.
3- Finir la déco avec les mûres fraiches, qqs feuilles de menthe fraîche et la feuille d’or.
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Quel beau mariage de saveurs ! Très gourmand !
Bisous
elles sont superbe et très gourmandes tes tartelettes!!!! bisous
Une tartelette tout en finesse et délicatesse, qu’est-ce que j’aimerais pouvoir y goûter!
Bizz
de superbes tartelettes il en reste bien une pour moi
excellente soirée bises
Elle est superbe et très gourmande ta tartelette !! Bisous
quel beau résultat bien appétissant !
bonne soirée
tes tartelettes sont tout simplement magnifiques ! bises
coucou quel délice ces tartelettes, j’adore 😀 bisous
très joli!!
Magnifique !! Une oeuvre d art. Chez moi les mûres des ronces sont introuvables. Il n y a que les mûres du murier qui sont fades.merci Assia pour ces merveilles 😍😍
Oh là là que c’est beau !! Moi qui adorent les mûres comme je serais comblée ! j’ai fait d’ailleurs un petit dessert à base de mûres qui va bientôt être posté mais en beaucoup beaucoup plus simple ! tu es une artiste ma gentille Assia ! gros bisous
Wahou elles sont superbes un grand bravo
Bonne journée bisous
Je prendrais des kilos chez toi, je suis très gourmande et quand je vois toutes ces belles gourmandises, je craque !! Bisous
Un plaisir pour les pupilles, un délice pour les papilles
Merci pour tout
Bonne journée
Bisous
tu me fais voyager visuellement avec tes tartes !
Je te comprends, il y a des jours on a des envies, des lubies de quelque chose, mais bon tu nous fait plaisir avec tes belle recette, comme cette tarte qui est tout simplement magnifique
La mûre est un fruit que j’apprécie beaucoup et je ne pense pas souvent à la cuisiner
bonne journée bise
Des superbes tartelettes et le mixage est bien gourmand, merci pour ces recettes, bisous. Moubarak eidkom.
Quelle bonne idée, je n’aurais pas pensé à l’association des mûres et de la pistache. Bisous
époustouflant !
très très joli !!
De jolies saveurs pour cette tarte, ça devait être très bon ! Bisous
Quelles belles tartelettes, j’adore la mure et pourtant je n’en mange quasi jamais car il est difficile d’en trouver par chez nous sauf les sauvages
bisous bonne journée
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Comme ta ganache aux mûres doit-être délicieuse et tellement savoureuse.
La tartelette aux mûres et à tomber, trop jolie. je n’aime pas trop le chocolat blanc mais là, j’ai envie de croquer dedans!
Bises
josiane