Salem Bonjour
Les personnes qui ont suivi mon article de pâte sucrée du chef Cyril Lignac, vont continuer mon aventure.
Voici une recette faite avec cette pâte, on en trouve du croquant et du fondant. Dans ces tartelettes on a l’acidulé de la framboise et la douceur du chocolat blanc.
Tartes Framboise et Ganache
Une association parfaite pour les amateurs et les palets gourmands. En les réalisant j’ai pensé également a les décliner en ganache noire, mais dommage pas prises en photos.
Attention addiction garantie avec ces tartelettes, impossible de s’arrêter une fois commencées.
Ingrèdients :
Pâte Sucrée ICI
Pour l’insert de framboise :
250 g de purée de framboise surgelées de mon jardin
5 g de pectine ( vous pouvez la remplacer par la gélatine mais ramollie dans l’eau) + 10 g de sucre
10 g de jus de citron vert
Pour la ganache chocolat blanc :
200 g de couverture ivoire
200 g de crème liquide pas moins de 30% de mg
Déco :
Copeaux, étoiles et éclats de chocolat
Feuille d’or comestible
Préparation de la ganache :
1- Faire fondre la couverture ou le chocolat au bain marie doux.
2- Chauffer la crème à ébullition (200 g), la verser en 3 fois sur le chocolat au centre.
3- À l’aide d’un fouet manuel, créer une émulsion et lisser la ganache.
3- Filmer et placer au froid 4 heures minimum et mieux toute une nuit. ( Attention pas au congélateur ).
Préparation de l’insert :
1- Pas besoin d’ajouter le sucre,le peu de sucre que j’ai utilisé aide seulement la pectine a se dissoudre.
2- Chauffer la purée de framboise, mélanger la pectine avec le sucre et l’ajouter.
3- Une fois la purée arrive à ébullition, arrêter le feu et ajouter le jus de citron.
4- Laisser tiédir et la verser dans les fonds de tartelettes, filmer et placer au froid au moins 1 heure.
5- Monter juste un peu la ganache au batteur, histoire de l’aérer légèrement, sortir les fonds à tartelettes, l’insert doit être bien figé.
6- Garnir les fonds de tartes de ganache, lisser à la palette. Placer au froid avant de décorer.
7- Décorer selon votre convenance et vos goûts.
Elles sont superbes ces tartelettes ! Chocolat blanc framboises un duo au top ! Bonne journée bises
Il doit être bien difficile de refuser de croquer ces magnifiques tartelettes, quel délicieux mariage de saveurs elle propose. j’adore !
Belle journée. Bizh
qu’elles sont belles et gourmandes tes tartelettes!!! bisous
J’ai vraiment du mal à manger du chocolat blanc mais je dois avouer qu’habillées ainsi ces tartelettes sont drôlement jolies ! C’est plus attirant que le chocolat noir ! Bravo ma gentille assia ! gros bisous
Suis pas trop chocolat blanc mais c’est tartelettes sont sublimes. ça donne envie de croquer dedans 😍😍😍😍
Oh la la je bave devant tes tartelettes, elles doivent être excellente
Belle soirée
Bises
une petite merveille de saveur et d’esthétique, j’adore…
bisous
très jolies tartelettes et belle déco j’adore
une bonne soirée bises
Waouh, elles sont très belles, et le chocolat blanc s’accorde très bien avec les framboises. Bisous
Ah voila la garniture, ce que ca donne envie
Elles sont superbes et gourmandes
Biz
oh les belles tartelettes ! bises
Elles sont superbe ces tartelettes
Bonne journée bisous
La Framboise et le chocolat blanc c’est une association parfaite, je fais souvent des dessert avec ces 2 ingrédients, c’est tellement bon
tes tartelettes sont juste parfaites
bonne journée bises
C’est vrai que l’association framboises – chocolat blanc fonctionne très bien ! De bien jolies tartelettes ! Bisous
elles sont magnifiques ! un régal pour les yeux en premier !!
belle réalisation !
Comment ne pas craquer devant ces petites merveilles, surtout que j’adore le chocolat blanc et les framboises.
Merci pour ce délice
Bon après-midi
Bisous
Superbes tartelettes et délicieuse association des saveurs!!! Merci Assia pour ce très alléchant partage, gros bisous, douce soirée 😘
par quoi je pourrais remplacer la framboise ? merci ma belle c’est magnifique bisous bon we
Bonjour, quelle est la quantité de la purée de framboise ?
Bonsoir c’est mentionné.
Bonne soirée
[…] ICI et tartelette au chocolat pécan et pistache ICI et tarte framboise et chocolat blanc ICI […]