Tartes

Tartelettes Framboise et Chocolat Blanc

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les personnes qui ont suivi mon article de pâte sucrée du chef Cyril Lignac, vont continuer mon aventure. 


Voici une recette faite avec cette pâte, on en trouve du croquant et du fondant. Dans ces tartelettes on a l’acidulé de la framboise et la douceur du chocolat blanc.

Tartelettes Framboise et Chocolat Blanc

 

Tartes Framboise et Ganache 

Une association parfaite pour les amateurs et les palets gourmands. En les réalisant j’ai pensé également a les décliner en ganache noire, mais dommage pas prises en photos.

Attention addiction garantie avec ces tartelettes, impossible de s’arrêter une fois commencées.

Tartelettes Framboise et Chocolat Blanc

 

Ingrèdients :

Pâte Sucrée ICI

Pour l’insert de framboise :

250 g de purée de framboise surgelées  de mon jardin

5 g de pectine ( vous pouvez la remplacer par la gélatine mais ramollie dans l’eau) + 10 g de sucre

10 g de jus de citron vert 

Tartelettes Framboise et Chocolat Blanc

Pour la ganache chocolat blanc :

200 g de couverture ivoire

200 g de crème liquide pas moins de 30% de mg 

Déco :

Copeaux, étoiles et éclats de chocolat

Feuille d’or comestible 

Tartelettes Framboise et Chocolat Blanc

Préparation de la ganache :

1- Faire fondre la couverture ou le chocolat au bain marie doux.

2- Chauffer la crème à ébullition (200 g), la verser en 3 fois sur le chocolat au centre.

3- À l’aide d’un fouet manuel, créer une émulsion et lisser la ganache.

3- Filmer et placer au froid 4 heures minimum et mieux toute une nuit. ( Attention pas au congélateur ).

Tartelettes Framboise et Chocolat Blanc

 

Préparation de l’insert :

1- Pas besoin d’ajouter le sucre,le peu de sucre que j’ai utilisé aide seulement la pectine a se dissoudre. 

2- Chauffer la purée de framboise, mélanger la pectine avec le sucre et l’ajouter.

3- Une fois la purée arrive à ébullition, arrêter le feu et ajouter le jus de citron.

4- Laisser tiédir et la verser dans les fonds de tartelettes, filmer et placer au froid au moins 1 heure.

5- Monter juste un peu la ganache au batteur, histoire de l’aérer légèrement, sortir les fonds à  tartelettes, l’insert doit être bien figé.

6- Garnir les fonds de tartes de ganache, lisser à la palette. Placer au froid avant de décorer.

7- Décorer selon votre convenance et vos goûts.

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Nom de La Recette
Tartelettes Framboise et Chocolat Blanc
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