Salem Bonjour
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Et si on cuisinait un peu de poisson? Il se décline au gré des envies.
Avec ce goût fumé du barbecue de l’harissa tunisienne artisanale juste a tomber.
La daurade ou la dorade est l’un des poissons qu’on préfère à la maison. Le mariner et le dorer ainsi, on n’a pas envie de s’arrêter à une part.
Les enfants en raffolent et ils pourraient en manger tous les jours. J’essaye de le décliner en plusieurs variantes pour les encourager a consommer plus de poisson.
Dorade Poêlée à l’Harissa Fumée
Comme ils apprécient aussi les pâte je l’ai accompagné de trotolles aux légumes. Je ne me suis pas limitée à ça et j’ai préparé également une sauce à l’ail et moutarde pour apporter plus de saveurs au plat..
Ingrédients :
2 daurades royales
Marinade :
Harissa fumée tunisienne
1 c à c de piment rouge doux en poudre ou paprika
1 c à c de cumin
1 c à c de curcuma
1/2 c à c d’ail en poudre
1/2 c à c de menthe séchée en poudre
1 c à s de persil séché
2 c à s de jus de citron
4 à 5 c à s d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre
Préparation :
1- Laver et nettoyer bien le poisson, le sécher bien avec du papier absorbant.
2- Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile et la farine. Masser bien le poisson avec cette marinade. Filmer et mettre au frais 1h ou plus selon votre programme.
3- Passer les morceaux de doraude dans la farine. Chauffer légèrement l’huile dans une poêle anti adhésive et saisir les morceaux de poisson sur les deux cotés.
4- Évitez de manipuler trop les morceaux, on doit donner une belle dorure sur chaque coté sur un feu moyen. Réserver sur un papier absorbant.
5- Entre temps préparer la sauce et les pâtes.
Ingrédients pour la Sauce à l’Ail et moutarde au Curcuma :
20 cl de crème
50 g de fromage nature type st moret
1 c à c de moutarde
4 gousses d’ail en purée
1 c à c de curcuma
1 c à c de persil séché
Sel et poivre blanc
Préparation :
1- Chauffer la crème dans une casserole à petit feu. Ajouter le fromage et le reste d’ingrédients.
2- Laisser s’épaissir légèrement et mixer au bras mixeur. Réserver chaude et arroser le poisson et les pâtes.
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Humm je ne résiste pas devant ton assiette
Bonne journée bisous
Cette recette a l’air délicieuse et ta sauce parfaitement sublime. Mais cette fois-ci, je passe mon tour car autant je suis fruits de mer, autant je ne suis pas très branchée poisson cause les arêtes !! Bisous
Oh moi aussi j’adore la daurade, j’en ai cuisiné une hier que je publierai bientôt. En tous cas la tienne est vraiment très appétissante !! Bisous
hummm du poisson !! je n’en fait jamais asser bisous
Moi qui adore le poisson, cela doit être un régal
Bisous
Oh ! comme j’aurais aimé partager ce plat avec toi et ta petite famille ! Cette harissa fumée m’a l’air divine ! Je ne parle même pas de cette sauce qui me titille les papille ! j’aurais fait un festin ! merci ma gentille assia ! gros bisous
très belle assiette excellent poisson et de bonnes épices
excellente soirée bises
C’est vrai que la daurade a une chair si délicate, belle assisette !
le poisson c’est bon et ta recette est un délice ! bises
C’est vrai que c’est tellement bon ! Merci pour cette recette ! Bisous
je cuisine rarement du poisson ! mais belle recette !