Salem Bonjour
Une amie qui est fan de mes sablés avec sa famille m’a invitée chez elle avec d’autres amies en communs, j’y vais avec ma boite.
Ils sont a tomber ces biscuits, fondants et croquants à la fois, délicieuses, les deux variantes. Je vous ai proposé des sablés à la poudre de flan plusieurs fois, cette fois ci c’est avec la poudre pour les puddings qui est amère contrairement à la poudre à flan.
Voilà c’était juste une anticipation aux questions posées souvent pour ce type de poudre.
Sablés à Poudre à Flan
Cette dernière apporte du gout et de la bonne texture pour ces délicieux biscuits et je vous invite a les tester par vous même.
Ingrédients :
(pour 40 à 50 pièce selon la taille du biscuit)
250 g de beurre doux
120 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 sachet de poudre à pudding au chocolat (42,5 g)
1 œuf + 2 jaunes
3 g de levure chimique
450 à 470 g de farine
Caramel au beurre salé ICI
Ganache au chocolat
Noix de coco
Préparation :
1- Dans récipient travailler le beurre en pommade avec le sucre, le sel, la poudre à pudding.
2- Incorporer les œufs et mélanger rapidement, ensuite incorporer la levure et la farine tamisées.
3- Ramasser la pâte sans trop la travailler, sur un plan de travail fleuré, abaisser la pâte d’environ 3 mm d’épaisseur.
4- Préchauffer le four à 180°C, chemiser des plaques.
5- Couper des formes en double, une simple et une autre trouée à l’emporte pièce sans oublier de passer ce dernier dans la farine pour faire décoller facilement la pâte.
6- Déposer les formes de pâte espacées sur les plaques et enfourner pour 20 à 25 min. Râper un peu de pâte ou les chutes et les faire cuire pour en faire du crumble.
7- Laisser refroidir et les coller avec le caramel et la ganache, garnir avec de la noix de coco et du crumble.
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Ces sablés sont tout simplement irrésistibles !
Ils ont l air vraiment topissime, merci pour le partage, reste a savoir par quoi remplacé la poudre de pudding … y en a pas chez nous … thanks
Bonjour, merci pour le compliment. Quant à la poudre de pudding vous pouvez la remplacer par de la poudre à crème pâtissière ou à flan.
Bonne soirée
Assia