Salem Bonjour
Même si je ne suis pas fan de ce genre de gâteaux, j’aime faire plaisir à mes enfants.
Mes filles ont invité leurs copines et j’ai choisi de leur préparer des cupcakes. Comme vous le savez cette pâtisserie fait son petit effet sur nos jeunes. Accompagnés de mon entremets fraise que j’ai posté précédemment.
Cupcake Oreo
Si vous êtes amateurs, voici une version qui ravira sûrement vos papilles. La recette est pour 12 pièces ou 14 selon vos moules ou vos empreintes.
Cette variante peut être adaptée selon vos envies et les parfums que vous aimez.
Ingrédients : (Utiliser un verre de 15 cl pour mesurer vos ingrédients)
3 oeufs
1 verre de sucre (150 g)
1 verre d’huile (15 cl)
1 verre d’Elben ou lait fermenté (15 cl)
3 verres de farine tamisée
8 g de levure chimique (1c à c)
Vanille et zeste de citron
Oreos moyens et petits
250 g de mascarpone ou Philadelphie pour les personnes qui n’ont pas accès a ces fromage un fromage crémeux nature fera l’affaire
40 cl de crème liquide ou fleurette
3 à 4 cuillères à sucre de sucre glace
Vanille ou zeste de citron
Préparation des cakes :
1- Préchauffer le four à 180°C. Graisser et fariner les moules à muffins
2- Blanchir le oeufs avec le sucre jusqu’à ce que l’appareil double de volume. Ajouter l’huile, le lait fermenté ( ou elben), la vanille, le zeste et la farine tamisée avec la levure.
3- Repartir la moitie de l’appareil dans les moules, déposer un oreo dans chaque empreinte et remettre un peu de pâte. Enfourner pour environ 20 minutes.
Garniture et Dėco :
1- Placer la crème liquide 10 minutes au congélateur, ensuite la monter, ajouter la mascarpone, le zeste, la vanille et le sucre et battre encore jusqu’a obtenir une crème qui se tient bien.
2- Une fois les cakes sont cuits et complètement refroidis, garnir avec une douille et décorer avec des oreos.
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