Salem Bonjour
Les gâteaux moelleux j’aime et c’est ce que je préfère le plus, les associer aux fruits d’été c’est un petit bonheur pour les gourmands.
Ça serait vraiment dommage de laisser passer la saison et ne pas profiter d’avantage de ces petites douceurs bien juteuses et gouteuses d’été.
Moelleux aux Nectarines
Pour moins de 30 minutes vous avez un gâteau qui ravira vos papilles. Une tarte moelleuse de saison a ne pas rater.
Vous pouvez changer les fruits en gardant la base, comme vous pouvez utiliser d’autres farines ou fruits secs. Cette tarte est tirée de la fameuse tarte suisse déjà proposée sur mon blog ICI
Ingrédients : (6 à 8 personnes)
3 à 4 Nectarines selon le calibre
2 oeufs
100 g de vergeoise ou sucre de canne ( à défaut du sucre normal)
120 g de beurre mou ( le sortir de 5 à 10 minutes avant du frigo)
60 g de farine
60 g de poudre d’amande
1 c à c de levure chimique (6 g)
Quelques gouttes d’arôme d’amande amère (facultatif)
Nappage neutre ou confiture d’abricot diluée dans un peu d’eau chaude si elle est épaisse
Préparation :
1- Lavez les nectarines et les couper en quartiers pas très fin pour bien tenir à la cuisson.
2- Préchauffer le four à 180°C, chemiser un moule amovible de 18 ou 20 cm en coupant un cercle de papier sulfurise que vous beurrez et beurrer également les bords du moule sans les couvrir.
3- Dans un récipient, travaillez le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs un à un jusqu’a avoir un appareil léger et bien crémeux.
4- Mélanger la farine, la poudre d’amande, la levure chimique et les ajouter, ajouter l’arôme et mélanger le tout avec une maryse pour avoir une pâte homogène.
5- Verser la pâte dans le moule en l’égalisant avec la maryse, disposer les quartiers de nectarine en prenant de soin de les bien positionner.
6- Enfourner pour environ 25 à 30 minutes, laisser refroidir le gâteau avant de le napper et le déguster.
Moelleux aux nectarines moelleux aux fruits moelleux aux brugnons tarte nectarine, tartes aux fruits, tarte moelleuse
j’en prendrais bien une part…
Hummmmmm… Ce moelleux me plait bien…
Superbe gâteau fruité comme je les aime. T’as raison, il faut profiter des saisons bien trop courtes des fruits.
Bisous
C’est super intriguant un gâteau à base de nectarines : ce n’est pas courant. Ca donne envie d’essayer. Miam ! ; )
magnifique , bien fruité et léger, comme j’aime! bizz
Un très bon moelleux
Bonne journée
Bisous
un superbe gâteau et excellent fruit a condition qu’ils soit biens juteux
excellent après-midi bises
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Il est magnifique et tellement gourmand, je t’en piquerai bien une part.
Tu as raison, rien de tel que ces bons fruits d’été pour se régaler !! Bisous
un joli dessert de saison, on profite des fruits d’été. bonne journée
une petite part serait la bienvenue ! bises
Merci pour ce délicieux partage, monsieur adore ce petit fruit, il me reste plus qu’à passer en cuisine…
Bon week-end
Bisous
Un petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche avec la compagnie du soleil !
Bisous de nous deux Papoune et à bientôt !
Huummm… il fait envie ce gâteau avec les fruits dedans ! J’adore ! Bisous
j’y gouterais bien …
Ah ! encore un gâteau qui pourrait être à ma portée et qui de plus me fait bien saliver ! Les fruits je suis comme toi et les gâteaux aux fruits d’été alors je suis conquise ! merci ma gentille assia ! gros bisous
Oui bien dommage, bisous !
moi aussi j’en prendrais bien une part!!!! bisous
j adore tous les biscuits à base de fruits. je note ta recette, mes brugnons commencent à mûrir. merci Assia pour le partage
ce biscuit aux fruits de saison paraît super moelleux 💖💖
Un beau et bon moelleux
Bonne soirée bisous
C’est super gourmand, la part montre bien les fruits. Bisous
Il a l’air super gourmand ton gâteau, j’adore, je me serais bien régalée
bises
Une belle recette pour sublimer les délicieux fruits de l’été..
Bonne journée
Bisous
Moi aussi j’ai un faible pour ces gâteaux
Bisous
Quel beau dessert avec des fruits d’été ! J’adore ! Bisous
Miammm, avec des fruits bien mûrs, ça doit être à tomber. Bisous
j’en mangerais bien une petite part ! 🙂
Je l’ai fait dimanche !!! Une merveille de gâteau ! Pour moi ,le meilleur moelleux que nous ayons mangé….Amitiés et merci pour cette recette Monquei
Bonjour Monique
Merci infiniment pour votre gentil retour, je suis ravie.
Amitiés
Assia
Quelle nappage avez-vous mis je vais le faire mais je sais pas confiture de quoi merci
Bonjour, de la confiture d’abricot diluée dans un peu d’eau chaude si elle est épaisse.
Bon samedi
Assia
coucou avec de bonnes nectarines bien sucrées cette année ce moelleux doit être un délice, bisous