Salem Bonjour
On peut toujours profiter des agrumes, pour le plein de vitamines avant que la saison soit finie. Nous sommes en hiver et besoin de vitamine C, les journées sont courtes, sombres et sans soleil. En ce moment nos étales regorgent de toutes sortes d’oranges et des agrumes en géneral.
La douceur de la panna cotta et le coté acidulé de l’orange forment un mariage de tonnerre
Panna Cotta
Aujourd’hui c’est une recette à l’italienne, une panna cotta délicieuse, fraîche et agréable pour finir un repas en beauté.
Ingrédients pour 5 verrines moyennes :
Pour la panna cotta
200ml de crème liquide légère
250ml de lait entier
60g de sucre
2g d’agar agar
Qqs gouttes d’arome d’amande
Pour le coulis d’orange :
240 ml de jus d’orange sanguine pressé fraîchement
1 cs de sucre
1 g d’agar agar
Préparation :
Dans une casserole mélanger la crème, le lait, le sucre, arome amande et l’agar agar.
Porter à ébullition le tout sans arrêter de remuer, verser l’appareil a moitie dans des verrines.
Mettre 10mn au congélateur le temps de finir le coulis. (Si vous n’êtes pas pressés, laisser tiédir ensuite les mettre 1h au froid avant d’ajouter le coulis).
Rincer la casserole ou dans une autre verser le jus d’orange, le sucre et l’agar agar et porter à ébullition.
Laisser juste tiédir en remuant, à l’aide d’une cuillère verser l’équivalent de 3 cs de coulis sur la panna cotta.
Remettre au frais au moins 4h,, avant de les déguster et décorer avec des rondelles d’orange et une feuille de menthe poivrée les premières du jardin.
Panna cotta, dessert à l’orange, orange sanguine
Elles sont magnifiquement colorées ces panna cotta, et j’imagine sans mal les saveurs avec ces oranges sanguines. Un dessert parfait pour terminer un bon repas !
Bon début de semaine. Bizh
Ces verrines sont jolies et l’association est top !!! cela sera parfait pour Ramadan !
bisous….
Très jolies à l oeil ces verrines parfaites pour terminer un bon repas merci Assia
C’est toujours un plaisir de découvrir tes photos et tes recettes si alléchantes