Salem Bonjour
Pour les amateurs de zlabia c’est une recette aux œufs un peu différente des autres zlabias qu’on peut trouver sous plusieurs formes.
Une délicieuse tradition réservée spécialement au mois du ramadan où on a plus besoin d’énergie pour tenir au long de la journée. Généralement toujours présente avec le café ou le thé pendant les soirées ramadanesques.
Zlabia
Je vous ai déjà proposé d’autres variantes de zlabia, notamment la véritable qui est à base de levain, cette dernière est ma préférée. Mes enfants en raffolent de ces zlabias aux œufs qui sont sous forme de beignets.
Ingrédients : ( Mesurer avec un verre de 20 cl)
1 verre de semoule fine ou moyenne
1 verre de farine et fécule ( 1 c à s de fécule et le reste de farine)
1 pincée de sel
3 œufs selon la grosseur
20 à 22 cl Lait tiède (+ ou –) la pâte doit être molle mais pas comme celle des crêpes)
5 g de levure boulangère instantanée ou 12 de levure fraîche
2 c à s de fleur d’oranger
Huile pour friture
Préparation
1- Dans un récipient diluer la levure avec la moitie le lait, mélanger bien afin de dissoudre la levure. Ensuite ajouter la semoule, ensuite les œufs un à un et mélanger bien à la spatule ou au fouet. Ajouter la farine en plusieurs fois et mélanger, on obtient une pâte une pâte légèrement molle. Filmer et laisser reposer 30 minutes.
2- Ajouter le sel, l’eau de fleur d’oranger et mélanger de nouveau. Couvrir et laisser reposer 1h à 1h30. Ensuite mélanger la pâte et couvrir et laisser reposer de nouveau 1h.
3– Passer ce temps, ajouter les cacahuètes et chauffer l’huile. A l’aide d’une cuillère à glace ou de préférence, faire frire en petites boules de pâte, qui vont gonfler en cuisson.
5- Ensuite les plonger directement dans le miel et laisser absorber du miel avant de les égoutter dans un récipient. Parsemer de cacahuètes torréfiées et concassées. Pour les conserver, les laisser refroidir avant de les déposer dans une boite hermétique dans le bas du réfrigérateur ou au congélateur.
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Comme ils sont jolis et terriblement tentants Un vrai régal avec le miel! bizz Assia
coucou quel délicieuse et gourmande découverte, bisous
Je n’en ai jamais mangé, mais ça a l’air succulent !
Bon week-end, bisous
Je ne connaissais pas cette gourmandise, ça a l’air bien bon et aussi bien calorique !! Big bizzzz
de jolis beignets bien gourmands
bonne fin d’après-midi bises
Un plat typique de chez toi que j’aimerais goûté si tes enfants en raffolent ! merci ma gentille assia ! gros bisous
trop bon pour le ramadan ! bises
Je ne connaissais pas mais voilà qui doit être trop bon
Bonne journée
Bisous
ta recette est tentante avec la forme originale pour de la zlabiya. merci Assia pour le partage
Et bien je ne connaissais pas du tout et ça me plait, merci pour cette découverte qui me fait voyager
bises
J’en ai l’eau à la bouche juste en regardant tes photos 🙂 Bisous
[…] Une petite douceur orientale qui se présente sous plusieurs versions et multiples noms. Un gâteau au miel frit qui peut rivaliser la zlebia que je vous ai proposé ICI et aussi ICI. […]