Cuisine Algérienne Ramadan

Zlabia aux Œufs pour le Ramadan

Zlabia aux Œufs pour le Ramadan
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Pour les amateurs de zlabia c’est une recette aux œufs un peu différente des autres zlabias qu’on peut trouver sous plusieurs formes.

Une délicieuse tradition réservée spécialement au mois du ramadan où on a plus besoin d’énergie pour tenir au long de la journée.  Généralement toujours présente avec le café ou le thé pendant les soirées ramadanesques.

Zlabia aux Œufs pour le Ramadan

Zlabia


Je vous ai déjà proposé d’autres variantes de zlabia, notamment la véritable qui est à base de levain, cette dernière est ma préférée. Mes enfants en raffolent de ces zlabias aux œufs qui sont sous forme de beignets.

Zlabia aux Œufs pour le Ramadan

Ingrédients : ( Mesurer avec un verre de 20 cl)

1 verre de semoule fine ou moyenne

1 verre de farine et fécule ( 1 c à s de fécule et le reste de farine)

1 pincée de sel

3 œufs selon la grosseur

20 à 22 cl Lait tiède  (+ ou –)  la pâte doit être molle mais pas comme celle des crêpes)

5 g de levure boulangère instantanée ou 12 de levure fraîche

2 c à s de fleur d’oranger

Huile pour friture

Miel 

Zlabia aux œufs pour le Ramadan

Préparation

1- Dans un récipient diluer la levure avec la moitie le lait, mélanger bien afin de dissoudre la levure. Ensuite ajouter la semoule,  ensuite les œufs un à un et mélanger bien à la spatule ou au fouet. Ajouter la farine en plusieurs fois et mélanger, on obtient une pâte une pâte légèrement molle. Filmer et laisser reposer 30 minutes. 

2- Ajouter le sel, l’eau de fleur d’oranger et mélanger de nouveau. Couvrir et laisser reposer 1h à 1h30. Ensuite mélanger la pâte et couvrir et laisser reposer de nouveau 1h.

3– Passer ce temps, ajouter les cacahuètes et chauffer l’huile. A l’aide d’une cuillère à glace ou de préférence, faire frire en petites boules de pâte, qui vont gonfler en cuisson.

5- Ensuite les plonger directement dans le miel et laisser absorber du miel avant de les égoutter dans un récipientParsemer de cacahuètes torréfiées et concassées. Pour les conserver, les laisser refroidir avant de les déposer dans une boite hermétique dans le bas du réfrigérateur ou au congélateur. 

Zlabia aux œufs pour le Ramadan

zlabia aux oeufs  zlabia  zlebia  ramadan  ramadan 2021  gâteaux au miel  gâteaux algériens au miel

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Zlabia aux œufs pour le Ramadan
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

11 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.