Salem Bonjour
Je suis très fan d’agrumes, en particulier de citron, cette crème est délicieuse. Une explosion en bouche de saveurs, de goût et une belle texture, c’est juste un régal.
Une recette piochée chez Sophie une belle crème onctueuse à souhait. Une spécialité anglaise sans oeufs, un dessert rapide, facile avec uniquement 3 ingrédients et aussi sans aucun gélifiant.
On a beaucoup aimé moi et mon mari, cette recette est idéale pour ceux ou celles qui sont allergiques aux oeufs. Je l’ai tenté également à l’orange un pur délice.
Lemon Posset
Un dessert qui ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients ni efforts. Un dessert que je réalise souvent pour finir un repas.
Voici ma première crème en 2014.
Une crème rapide, facile et hyper efficace pour les amateurs de citron.
Ingrédients : ( J’ai mis la moitie de la quantité citée, pour 3 personnes )
50 cl de crème liquide entière
100 g de sucre en poudre (Vous pouvez réduire le sucre si vous voulez à 80 g)
le zeste de 1 citron jaune
50 cl de jus de citron jaune ( J’ai réduis la quantité et ça marche bien)
Préparation :
1- Mélanger le sucre et le zeste de citron et frotter bien les deux éléments afin d’extraire tous les arômes.
2- Verser la crème liquide dans une casserole, ajouter le sucre zesté. Porter doucement à ébullition. Une fois à ébullition, baisser le feu et laisser frémir cuire pendant 3 minutes.
3- Hors du feu, ajouter le jus de citron et mélanger. Laisser tiédir pendant 15 minutes sur le plan de travail puis répartir la crème dans des ramequins ou dans des verres. Réserver au frais au moins 2 heures afin que la crème fige et diffuse tout ces parfums.
Vite fait bien fait, et en plus elle nous régale de ses saveurs… Elle est parfaite cette crème au citron !
Bon mercredi. Bizh
coucou, quel belle texture cette crème, quel bonheur 😀 bisous
C’est très intéressant d’avoir ce type de recette car outre le fait effectivement que certains peuvent être allergiques aux oeufs, tout ce qui est fait avec est plus riche et peu recommandé pour le cholestérol ! Au citron quel plaisir ce doit être de la manger ! merci ma gentille Assia ! gros bisous
Super cette crème sans œuf mais pas sans saveur!
Dine avec Sandrine
wa !! je garde merci bisous bisous
Ça doit être léger et bien parfumé par le citron. Bisous
Une belle verrine, je vais tenter une version végétale! bizz
Bonjour Assia. J’essaierai ta recette qui me tente. Bon dimanche
Je suis déçue, la crème a caillée…Pourquoi?
Bonjour
Une erreur sûrement technique
Bonne journée
Assia
Humm voilà de bonnes petites crèmes moi qui adore le citron je me régale avec tes crèmes
Bonne journée
Bisous
ta creme me plait bien merciiiii a toi , bizzzzzzzz
Je l’avais raté cette petite crème, moi qui suis très agrume, je vais la faire !! bisous
Un pur bonheur cette crème au citron