Brioches

Brioche Tressée au Chocolat

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Un pur régal ces brioches qui étaient d’une légèreté et d’un goût toppissime.


Ces briochettes au chocolat sont parties aussi vite que l’éclair. Comme c’était le cas pour mes tropéziennes recette ICI, qui étaient aussi bonnes.

Quand j’ai réalisé ma pâte, j’en ai profité pour en faire des brioches tressés au chocolat.

Brioche Tressée au Chocolat

Brioche Tressée au Chocolat

Briochettes Tressées au Chocolat

Je vous ai déjà proposé des pains tressés super sympas pour un pique-nique ou pour le ftour du ramadan. Ces briochettes sont hyper moelleuse, la mie est un coton et le coté gourmand avec le chocolat a fait des heureux. 

Brioche Tressée au Chocolat

Brioche Tressée au Chocolat

Ingrédients de la pâte :

(Cette quantité est pour 10 brioche, vous pouvez divisez par 2)

500 g de Farine T45

35 g de sucre

8 g de sel

130 g d’oeuf ( 3 petit oeufs)

25 g de levure boulangère fraiche

12 à 14 cl de lait fermenté à T° ambiante + ou – 

80g de beurre demi–sel

1 c à c de poudre de vanille

2 jaunes d’oeuf + 1 c à s de lait + 1 pincée de sucre vanillé

Bâtonnets de Chocolat noir

Brioche Tressée au Chocolat

Brioche Tressée au Chocolat

Préparation :

1- Dans le bol verser la farine, le sucre, la poudre de vanille et la levure émiettée, mélanger le tout. Ajouter les oeufs et le lait fermenté, le sel et pétrir 3 à 5 minutes, ajouté ensuite le beurre en parcelles et pétrir toujours.

2- Une fois la pâte se décolle des parois du bol arrêter le pétrissage et débarrasser le pâton dans un saladier. Couvrir d’un film alimentaire, un linge propre et laisser reposer 1 heure dans un endroit à l’abri du courant d’air ( astuce laisser la pâte pousser dans le four éteint).

3- Dégazez ensuite la pâte et la diviser en boules de 35 à 40g et les disposer bien espacées sur une plaque chemisée. Puis abaisser les boules légèrement dans la longueur avec un rouleau, Faite des incisions comme sur LES PHOTOS, déposer un bâton de chocolat et replier les languettes coupés de pâte en les tressant. VOIR PHOTOS

Brioche Tressée au Chocolat

Brioche Tressée au Chocolat

4- Couvrir et laisser pousser encore une fois pour environ 30 à 40 minutes. Préchauffer le four à 180°, badigeonner les brioches de jaune d’oeuf une fois, ensuite quand le four est à 180°C, badigeonner encore une 2me fois les brioches et enfourner rapidement pour environ 30 à 35 minutes selon vos fours. Les brioches doivent avoir une belle couleur bien dorée. 

Brioche Tressée au Chocolat

Brioche Tressée au Chocolat

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Nom de La Recette
Brioche Tressée au Chocolat
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