Salem Bonjour
Un petit dessert simple, rapide et surtout délicieux.
C’est bientôt les vacances et les enfants raffolent des mousses au chocolat. Certes plus sucrée qu’avec un chocolat noir mais c’est tellement bon qu’on oublie vite ce point.
Pour l’avoir moins sucrée, je vous conseille de ne pas mettre la cuillère de sucre.
Mousse au Chocolat
Cette mousse est hyper aérée et pour l’apprécier à sa juste valeur, un passage de plusieurs heures au frigo est recommandé.
Ingrédients :
200 g de Pralinoise
250 g de mascarpone
4 oeufs
1 c à s de sucre ( facultatif)
1 pincée de sel
Préparation :
1- Coupez la pralinoise en morceaux et faites-la fondre dans un bain-marie sur feu doux ou au micro-onde.
2- Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Battez ces derniers en neige ferme avec la pincée de sel.
3- Ajoutez les jaunes d’oeufs à la pralinoise une fois fondue et hors feu, ajouter ensuite le fromage mascarpone. Mélanger à la spatule ou au fouet manuel pour avoir une crème lisse et homogène.
4- Incorporez les blanc en neige délicatement en deux fois pour obtenir un appareil bien aéré.
5- Répartir la mousse dans des ramequins, verrines ou dans des bocaux à yaourts fermés et réservez au frais, au moins 4 heures.
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hummmmm elles sont à tomber ces mousses
Quelle légèreté ! Et au bon goût de praliné, elle doit être délicieuse. Je vais essayer pour mes filles.
Bisous
hummm ça donne envie ta mousse, elle est bien onctueuse
bisous
la texture a l’air parfaite, un vrai délice ta jolie mousse Assia! bonne soirée bises et mes excuses pour mes absences non volontaires par ici…
Je craque pour cette mousse bien onctueuse. Merci Assia pour le partage 😍😍
Hummm à essayer très vite !
Merci du partage
Bonne journée
Bisous
hummm, ces mousses sont ouah !!!! j’adore
Bonjour,je l’ai faite ,les invités ont adoré.Elle est trop trop bonne. Par contre j’ai eu un peu de mal à la digérer 🙄. Je l’ai refaite sans mascarpone et c’était trop liquide (mais plus digeste).Donc je pense en refaire une avec la moitié de mascarpone . Merci de me dire si c’est une bonne idée.
Bonjour Martine, de notre cote on avait pas de soucis. Vous pouvez mettre que de la crème et 1/3 de la quantité citée de mascarpone.
Bonne soirée
Assia
Pour aller avec des fraises c’était un régale. Je n’ai pas mis le sucre et franchement ca passe crème 😊😊
Bonjour Louis Stéphane, merci pour votre retour. Bonne fin de journée
Assia
Bonjour, avez vous essayer de mettre votre mousse entre des couches de génoise, pour faire un cake design par exemple?
Je suis en recherche d’idée de mousses qui peuvent etre integrer danns un gateau.
Bientôt les t’a ans de mon fils et il veut que je lui préparer un cake design pour sa fête d’anniversaire.
En tout cas miam elle donne envie votre recette.
Bonjour
Les mousses à base d’oeufs crus sont déconseillées, de préférence des ganaches ou des crèmes au beurre.
Bonne journée
Assia