Salem Bonjour
On raffole de cette petite douceur, bien aérienne et délicieuse cette pavlova qui nous a chaviré les papilles.
Le coulis de framboise et le zeste de citron vert qui apportent la petite touche d’acidité qui contre balance le coté sucré de la meringue et le gras de la chantilly au mascarpone.
Hyper gourmande, tous ces fruits qui lui procurent de la fraicheur et tout se mêle en harmonie.
La chantilly est hyper aérée et très peu sucrée pour créer un véritable équilibre de saveurs et texture.
Le citron vert donne du peps et parfume à souhait l’ensemble, la meringue est croquante et fond dans la bouche.
Pavlova aux Fruits Rouges
Mes meringues sont généreuses mais après c’était juste pour les prendre de hauteur mais sinon on les a déguster à deux.
Donc vous l’avez bien compris, vous pouvez garnir une seule rosace de meringue…
Je dédie mon article à mon amie Claudine pour : cuisinons de saison en Juin
Ingrédients : (pour environ 6 pièce de 10 cm de diàmètre )
100g de blanc d’oeuf bio à T° ambiante
100g de sucre semoule
100g de sucre glace
1 pincée de sel
Ingrédients de la chantilly :
50g de mascarpone
100g de crème liquide 30% de mg au mimimum
10g de sucre glace
Zeste de citron finement rapé
Ingrédient pour la garniture :
Fraises
Coulis de framboise parfumé au citron vert
Préparation de la meringue :
1- Préchauffer le four à 100°C si 9c’est possible à chaleur tournante.
2- Dans un récipient et à l’aide d’un batteur, on verse les blancs, la pincée de sel et on fait mousser à vitesse moyenne.
3- Ensuite on incorpore le sucre en pluie en 3 à 4 fois à grande vitesse jusqu’à obtenir une meringue forme qui forme un bec d’oiseau.
4- Arrêter de battre au batteur, à l’aide d’une passoire incorporer le sucre glace en deux fois sur la meringue. Mélanger délucatement à la maryse en allant du bas vers le haut sans casser la masse.
5- Sur une plaque chemisée, une poche munie d’une douille cannelée faire des rosaces en double étage.
6- Enfourner pour environ 1 heure à 100°C. Laisser refroidir avant de les garnir
Préparation de la chantilly :
1- Détendre le mascarpone dans un récipient muni d’un batteur ou avec un fouet manuel pour les courageux.
2- Ensuite ajouter la crème liquide, le sucre glace et monter le tout en chantilly sans oublier d’ajouter le zeste de citron à la fin.
3- Garnir les meringue d’une couche généreuse de chantilly en petites rosaces, déposer une autre meringue, une autre couche de chantilly.
4- Déposer les fruits coupés ou pas, faire couler un peu de coulis de framboise citron vert sur le tout.
Wahou elle est trop gourmande
Bonne journée bisous
Il y en a une bientôt qui va arriver sur mon blog mais elle n’est bien sûr pas aussi jolie ! Sinon question goût je me suis bien régalée ! On voit sur ces photos l’amour que tu portes à ce dessert ma gentille Assia ! c’est trop superbe ! merci de l’offrir à cuisinons !! c’est adorable
Je pars en vacances Mardi 18 juin jusqu’au dimanche 30 juin, merci de ne pas publier pour cuisinons durant ce période comme d’habitude !! Un grand merci !! Je te dis donc au revoir car demain je n’aurais peut être pas le temps de passer. Gros bisous
J’accours pour déguster ce superbe dessert!! bizz
Qu’est-ce qu’elles sont belles !!!
rien n’a dire si ce n’ai que subli……….me
excellente soirée bises
Merveilleuse comme a ton habitude Assia, tu nous fait saliver devant nôtre écran !!! Merci pour ce beau partage, gros bisous ma chère amie et douce soirée 😘
un dessert gargantuesque !
Elle est magnifique ta Pavlova ! Tes photos donnent envie d’y goûter 🙂 Bisous
Ça donne très envie de croquer dedans !
Bisous
Waw, je craque littéralement devant une telle merveille de douceur!!!!
Bizzz
NB: c’est la toute 1° fois que je reçois ton message en dehors des spams, youpie!
Les papilles des gourmands vont se régaler avec cette belle pavlova de belle taille… 🙂
On savait que c’est bon mais tes photos la rendent joliment tentatrice !
Bonne journée. Bizh
Humm sait gourmand et tentant à souhait !
Bon après-midi
Bisous
Waouh, quel magnifique dessert !! Bisous
Elle est splendide et me fait saliver.
alalala ton pavlova est extra et hyper gourmand, très frais avec ces délicieuses fraises de saison
J’aime beaucoup
[…] La base est toujours la même que sur la pavlova aux fruits rouges ICI. […]