Recettes au Thermomix Tartes

Tartelettes à la Grenade et Pistache

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Précédement je vous ai proposé une tarte classique de mon mari, me voici à nouveau avec une variante en mini tartelettes. 


J’ai choisi ces petits moules que j’ai achetés pendant mon dernier voyage en algérie.

La forme est originale pour changer des classiques, je trouve également cela plus pratique pour la crème et surtout pour la dégustation.

Une idée pour les fêtes qui arrivent pour apporter un peu de fraîcheur après les repas copieux.

Tarte Grenade Pistache

Le véritable plus dans cette recette c’est le fruit choisi, la grenade qui est l’un des fruits les plus anciens, riche en vitamines et avec de nombreux bien faits.

On le consomme beaucoup chez nous en Algérie et mes grands parents possédaient des centaines d’arbres.

Vous l’avez compris j’ai grandi avec ce fruit au parfum subtile, un véritable bonheur de se mettre à l’ombre du grenadier et déguster cette pulpe grenat, juteuse et légèrement acidulée..

Ingrédients : 

Pâte Sucrée façon Cyril Lignac ICI

Crème Pâtissière ICI 

1 belle grenade bien juteuse 

Qqs pistaches 

Feuille d’or 

Préparation :

1- Couper la pâte abaissée à l’aide d’un emporte pièce rond ou faire des boules de pâte. A vous d’adapter le fonçage le plus facile pour vous. 

2- Barber les contours pour avoir de la régularité, piquer la pâte et placer les moules 30 min au frigo.

3- Enfourner à 180°C pour environ 20 à 25 minutes pour obtenir une jolie couleur dorée.

4- Laisser refroidir complètement, transvaser la crème pâtissiere dans une poche sans douille ou avec une lisse.

5- Remplir les fonds de crème, garnir avec des graines de grenade et des éclats de pistache. Finir avec la feuille d’or pour le cotè festif.

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Tartelettes à la Grenade et Pistache
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