Biscuits secs et sablés

Biscuits Presse-Agrume au Citron ou Chocolat

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Avec ce froid, on a qu’une seule envie c’est de rester au chaud et régaler la tribu. Des petits biscuits qui m’ont séduit sur pinterest. Je vous dis tout de suite il ne faut pas s’attendre à tes sablés classiques, la texture est légèrement farineuse avec la présence de la fécule. 


J’avais une envie de les tenter, j’ai trouvé l’idée et la forme plutôt originales. C’est mignon et ça me rappelle des tits biscuits d’une célèbre marque que tous les enfants ou presque adorent. Je les ai décliné en deux versions, au citron pour nous les adultes et au chocolat pour les plus petits.

Biscuits Presse Agrume au Citron et Chocolat

Biscuits à la Fécule 

Je n’ai pas respecté les ingrédients de la recette, je l’ai adapté et c’était délicieux, je vous les recommande, des biscuits économiques, faciles et rapides. 

Ingrédients pour environ 22 pièces :

œufs

100 g d’huile neutre

100 g de sucre glace

100 g de fécule de maïs vous pouvez en mettre moins et ajouter de la farine

Zeste de citron

1 pincée de sel

280 g de farine

Curd de citron recette ICI 

Chocolat au lait fondu 

Noix de coco

un peu de pistache concassée

Biscuits à la Fécule

Biscuits Presse-Agrume au Citron ou Chocolat

Préparation :

Chemiser une plaque, préchauffer le four à 180°C

Dans un récipient travailler les oeufs, le sucre, le sel et l’huile jusqu’à avoir un appareil homogène.

Ajouter le fécule, mélanger a nouveau et ensuite la farine peu à peu jusqu’à avoir une pâte ni molle ni ferme.

La pâte ne doit pas coller à la main, mais ne la sécher pas trop à la farine pour éviter d’avoir des biscuits très secs.

Faire un grand boudin et couper 22 parts, les bouler et les déposer sur la plaque.

A l’aide d’un presse agrume fariné légèrement si il colle, creuser les biscuits au centre en pressant le bout de l’ustensile.

Enfourner pour environ 25 à 30mn selon vos fours et laisser refroidir avec de les garnir avec le curd au citron ou le chocolat.

Gateaux secs, biscuits secsgouter, Curd au citron,

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Biscuits Presse-Agrume au Citron ou Chocolat
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4 Comments

  • Bonjour. Très beaux gâteaux. Pourquoi mes gâteaux se cassent lorsque je mets le presse agrume ? Merci pour la réponse

    • Bonjour Ilham

      Vous avez trop sécher votre pâte, il faut aller doucement avec la farine et la fécule afin de maîtriser la texture de la pâte.
      Bonne journée
      Assia

  • Merci pour votre réponse 😉. OK merci. J’ai rajouté un peu de beurre. J espère avoir bien fait. On verra au goûter merci en tout cas.

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