Salem Bonjour
J’aime les biscuits salés et de temps à autre je prépare une boite pour les déguster en famille.
Ces biscuits à la base sont sans polenta mais j’ai eu l’idée d’introduire cette dernière afin de profiter des biscuits du chef Vineshjohny qui les a partagé sur instagram et en même temps pour les proposer au jeu ” Recettes autour d’un ingrédient“.
Biscuits Salés aux Épices
Un jeu de blogueurs où on découvre des ingrédients mis en valeurs par les participants. Organisé par les deux blogueuses Samar du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine de ce mois est Michèle qui nous a propose comme la polenta
L’idée du beurre noisette et des épices apportent un véritable plus à ces biscuits, de belles saveurs et une belle texture friable.
J’avoue que c’est une première pour moi de cuisiner la polenta. Elle ne figure pas dans mes recettes et c’est l’occasion de vous la proposer.
Ingrédients :
35 g de polenta
90 g de farine blanche de tout usage
70 g de beurre noisette
5 g de cumin
3 g de curcuma (ajout personnel)
70 g de beurre froid en cubes
5 à 7 g de sel
30 g de sucre glace
20 g de la fécule
25 g de poudre de lait
2,5 g de levure chimique
Préparation :
1- Réaliser un beurre noisette avec 70 g, ajouter les graines de cumin et mélanger. Laisser le beurre prendre une couleur brunâtre et s’imprimer du parfum du cumin. Une fois le beurre noisette est prêt, laisser refroidir.
2- Dans la cuve du batteur mettre toutes les poudres, (la polenta, la farine, la fécule, la poudre de lait, la levure chimique, le curcuma et ajoutet le beurre en morceaux et filtrer dessus le beurre noisette.
3- Travailler le tout à la feuille sans corser, ensuite ramasser la pâte et l’abaisser légèrement au rouleau. Filmer et mettre au froid 15 minutes.
4- Sortir la pâte et l’abaisser finement d’environnement 5 mm d’épaisseur. Ensuite couper des petites formes et enfourner à 165°C pour environ 12 à 15 minutes.
La liste des participants :
Coco de Nice du blog Cuisine en folie
Gnocchi de polenta, chanterelles et tomates cerises confites poêlées, sur crème d’épinard
Martine du blog Kilomètre-0
Polenta à la saucisse
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Galettes de polenta au chou-fleur
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Gratin de polenta au poulet
Yolande du blog Les petits plats de Patchouka
Gratin de polenta bolognaise
Sofia du blog Plume & Prose
Polenta crémeuse au parmesan
Viviane du blog Quoi qu’on mange?
Gâteau renversé de polenta à l’orange
Guy du blog Bienvenue chez Guy
Tarte aux poires/crème polenta
Catalina du blog Le blog de Cata
Gratin de polenta et foies de volaille
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Polenta crémeuse à la butternut et au cheddar
Hélène du blog Keskonmangemaman?
Boulettes de carottes, butternut et polenta au cumin
Marion du blog Marmotte cuisine… veggie
Biscuits à la polenta à l’orange et aux épices de Noël
Ponpon du blog La cuisine de Ponpon
Muffin à la tétragone, spiruline, gorgonzola et polenta, végétarien
Soulef du blog Amour de cuisine
Crème de polenta brûlée aux épices
Chantal du blog un grain de sable ou de sel
Étoiles de polenta
Delphine du blog Oh la gourmande
Sardines sur lit de polenta aux tomates séchées
Samar du blog Mes inspirations culinaires
Frite de polenta
Assia du blog Gourmandise Assia
Biscuits Salés au Beurre Noisette et Polenta
Loubna du blog Cuisine test
Polenta Pizza, une recette gourmande et sans gluten
Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
Muffins à la polenta, au comté et aux oignons
Christine du blog Pause nature
Jack be little farcie à la polenta aux champignons
Lina du blog Chaud Patate
Polenta crémeuse et légumes laqués au café
Vanessa du blog Popote de petit bohnium
Savarins de polenta à la carotte
Lynda du blog Cuisine de Lynda
Gâteau moelleux à la polenta et au citron
Natalia du blog Sucre et épices
Boulettes de polenta et fromage au four
Fabienne du blog Famoh
Polenta facile au parmesan
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand Croque monsieur polenta Beaufort
Liste des précédentes marraines :
Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie – Ronde #55 : Le café choisi par Lina – Ronde #56 : La patate douce choisie par Loubna – Ronde #57 : Le saumon choisie par Chantal. – Ronde #58 : Les dattes choisies par Marion – Ronde #59 : Le poivre choisi par Valérie La feta choisie par Karine & Hubert– Ronde #61 : Le sarrasin choisie par Viviane – Ronde #62 Le paprika choisi par Christelle Ronde #63 – Le radis choisi par Vanessa
Biscuits au beurre noisette biscuits à la polenta biscuits salés crackers biscuits apéritif biscuits aux épices biscuits salés au cumin biscuits au curcuma
ils sont superbes ces biscuits ! j’adore !
bonne journée
bizzzooo
Moi aussi je craque devant ces biscuits version salée et je suis persuadée qu’ils auraient beaucoup de succès à être croqués à l’heure des apéro festifs !
Bonne journée Assia. Bizh. Viviane
J’adore les biscuits à la polenta mais je n’en ai jamais goûté en version salée. Merci pour cette belle recette !
Bisous
Comme d’habitude, je te suis les yeux fermés sur cette recette
Très jolis tes biscuits. Pour un apéritif, ils seront parfaits.
Une belle gourmandise à grignoter avec un thé…
un régal j’imagine la saveur avec du beurre noisette des biscuits sains et parfumés
merci mon amie pour ta participation et ta fidélité
bisous
super tes biscuits apéritif
bisous Assia
Il n’y avait que toi pour avoir l’idée d’y ajouter de la polenta ! Ils sont superbes ! merci ma gentille assia ! gros bisous
Tes biscuits sont superbes j’ai envie de croquer dedans
Belle soirée
à la polenta ! ce doit être superbement bon . une découverte pour moi qui ne connais la polenta qu’ en gratin au fromage. merci Assia pour le partage ⭐⭐⭐⭐⭐
un délice ces petits biscuits à la polenta. l idéal pour un apéro 😍
Ils sont tellement beaux qu’il doit être difficile d’y résister! Merci Assia
c’est une super idée je ne connaissais pas
bonne soirée
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Comme ils doivent être délicieux
Ils sont super jolis et gourmands 🙂
vraiment sympa tes petits biscuits ! bises
de jolis biscuits biens délicieux
une bonne nuit bises
Tu as toujours de bonnes idées pour régaler ta famille. Bisous
Ils sont magnifiques tes petits sablés
Bonne journée bisous
On voit que ce sont de véritables sablés par leur couleur et leur texture.
J’adorerai en goûter un ou deux ou trois…
Bizz
hoooo Assia, tes biscuits me font de l’oeil ! j’aime !
merci pour ce partage
bisous
bon week-end
Bsr ,j adore ces biscuits à essayer merci pour le partage
yum trés gourmand merci pour le partage bisous
De superbes p’tits biscuits, en version salée ou sucrée j’aime bien utiliser la polenta
Bon week-end
Bisous
Bravo pour cette idée, ils sont superbes tes petits biscuits ! Bisous
Une façon bien originale de proposer de la polenta à l’apéro !
Bonne journée, bises.
Tellement jolis tes biscuits apéro! Je note la recette, merci! Bon dimanche!
Très original avec la polenta : je n’y aurais pas pensé ! Bisous
Craquants tes biscuits!
Ils donnent envie ces biscuits salés. Certes le beurre noisette et les épices donnent une touche spéciale à ces cookies.
Je découvre avec surprise tout ce que l’on peut réaliser avec de la polenta et ta recette me fait de l’oeil! Ils sont magnifiques ces petits biscuits! bravo!
cette recette est absolument top!!! merci!
Bonjour et merci pour votre visite
Bonne dimanche
Assia