Brioches

Brioche Salée au Yaourt

Brioche Salée au Yaourt
Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Il fait froid, gris, l’envie d’une bonne brioche salée est bien forte.


On a réchauffé l’atmosphère en allumant le four pour se régaler. Voici une brioche salée hyper appétissante avec ce pain cotoneux, cette mie bien aérée et une farce bien goûteuse pour lutter contre le froid.

Brioche Salée au Yaourt

Brioche Filante  

Les enfants sont en vacances, profitez en pour les régaler…

La quantité est pour deux brioches, on fait manger les voisins aussi. Vous pouvez diviser les ingrédients en deux, ou faire des pains individuels que vous réservez au congélateur.

Ensuite les sortir au moment ou de besoin. Avec la même pâte vous pouvez réaliser des mini buns ou mini burger pour l’apéro.

Brioche Salée au Yaourt

Ingrédients :

Levain :

100 g de farine

24 g de levure boulangere fraiche

100 ml d’eau tiède

20 g de sucre

À mélanger et laisser agir 10 mn Ensuite

A ajouter :

2 yaourts de 125g x 2

1 oeuf de 48g

1 c à c de vinaigre

12 cl d’huile mesurer avec le pot de yaourt

16g de sel

20 cl d’eau

Environ 800 g de farine (j’ai oublié de regarder sur ma balance désolée).

Brioche Salée au Yaourt

Ingrédients pour la farce :

500 g de viande hachée

1 oignon

3 gousses d’ail

1 c à c de cumin

1 c à c de ras el hanout rouge

3 c à s d’huile

10 cl de coulis de tomate bio

Poivre et sel

Peril 

150 g d’Emmental râpé 

Préparation de la farce à la viande hachée et fromage :

1- Verser l’huile dans une sauteuse et faire revenir l’oignon émincé. Ajouter la viande, les épices, le persil, l’ail et le couler de tomate.

2- Saler, poivrer et laisser cuire jusqu’à absorption totale de la sauce. Hors feu ajouter le fromage et laisser refroidir avant de garnir les pains.

Brioche Salée au Yaourt

Préparation de la pâte :

1- Dans la cuve ou dans un grand cul de poule, mettre tous les ingrédients du levain et mélanger. Couvrir et laisser agir 10 à 15 mn

2- Ajouter ensuite le yaourt, le sucre, le vinaiger, l’huile, l’oeuf et mélanger le tout. Ajouter la farine, le sel, l’eau progressivement, ensuite pétrir 10 minutes.

3- Couvrir et laisser tripler de volume 1h à 1h30.

4- Rompre la pâte, la diviser en part de 80g, les bouler, les abaisser à la main ou au rouleau, les garnir d’une cuillère à soupe de farce. 

5- Refermer bien les bords et les souder afin d’éviter à la farce de s’échapper.

6- Déposer les boules de pâte ouverture en dessous dans un moule amovible graissé ou couvert de papier sulfurisé. Laisser pousser de nouveau environ 40 min à 1h.

7- Dorer à l’oeuf, parsemer de sésames et enfourner à 200°C pour environ 25 minutes.

Brioche Salée au Yaourt

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Nom de La Recette
Brioche Salée au Yaourt
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