Salem Bonjour
Comme c’est une période festive on a besoin de se faire plaisir avec des desserts gourmands mais faciles et rapides.
Quoi de mieux qu’une crème brulée au goût de vanille de Madagascar.
Au départ je voulais réaliser une recette plus élaborée, mais j’ai changé d’avis pour réaliser ces crèmes simples.
Crème Brûlée
J’ai choisi de partir sur la vanille mais vous pouvez la parfumer selon vos envies. Cette quantité est pour 6 à 8 personnes gourmandes mais vous pouvez utiliser des mini ramequins pour plus de personnes.
Je profite pour vous souhaiter un bon réveillon et heureuse année 2020.
Ingrédients :
50 cl de crème entière liquide 30 % mg
10 cl de lait entier
5 jaunes d’oeufs
120 g de sucre
1 gousse de vanille
6 c à c de sucre cassonade ou sucre normal blanc
Préparation :
1- Fender la gousse de vanille et extraire les graines a mettre dans le mélange crème lait à froid. Filmer et laisser toute une nuit si c’est possible ou quelques heures.
2- Sortir la crème-lait et chauffer le liquide. Dans un récipient blanchir les jaunes avec le sucre, laisser tièdir le liquide (crème-lait vanillé) avant de le verser sur les jaunes sans trop fouetter pour éviter la mousse.
3- Verser ou répartir l’appareil dans 6 ramequins ou plus selon la taille de ces derniers.
4- Déposer les ramequins dans une plaque et enfourner à 90 °C pour environ 45 minutes à 1 heure selon les fours.
5- Si la crème est légèrement tremblante au centre, un peu coloré sur le bord, c’est cuit.
6- À la sortie du four, laisser refroidir et placer au frais minimum 2 heures. Au moment de les servir, saupoudrer la surface de sucre et brûler légèrement au chalumeau et déguster.
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Hum cela doit être une pure merveille
Tes photographies sont magnifiques
Bisous et bon réveillon ma chère Assia
Un petit coucou Assia pour te souhaiter une belle année 2020 !! Et tes petites crèmes sont plus que gourmandes et finissent l’année en gourmandise ! Bisous
ça c’est toujours un succès !!
Oh la la, on adore ça à la maison, je garde précieusement ta recette Bon réveillon et surtout une bonne année à venir Bisous
J’adoore les crèmes brûlées!
Bon réveillon ma chère Assia et à l’année prochaine.
Bizz
de délicieuses crèmes brûlée j’adore et surtout la surface caramélisée qui me plaît plus que tout 🙂
bisous chef <3
Tes crèmes brûlées me font bien envie !
de jolies crèmes biens croquantes une fois caramélisées
une bonne soirée bises
tes crèmes brûlées sont un régal ! bises et bonne année à toi Assia !
Des petites crèmes qui sont toujours fort appréciées ! Une valeur sûre ! Bisous
On adore chez moi, merci du conseil pour la cuisson.
Bisous.
elles sont bien dorées !
[…] que je n’en fais pas assez pour ma tribu. Comme j’en ai déjà fait à la vanille ICI , j’ai opté cette fois ci pour la fève de tonka qui est une épice qu’on aime […]