Salem Bonjour
Et si on dégustait une charlotte ou plutôt un cheesecake mais façon charlotte pour changer un peu des classiques ?
Je ne vous dit pas comment c’était bon, on s’est régalé tout simplement. Une idée supplémentaire parmi bien d’autres qui suivront pour s’inspirer pendant les fêtes qui arrivent.
Cheesecake façon Charlotte
En espérant que vous pouvez tout de même les fêter en famille dans ces moments difficiles.
Un entremets qui ne demande pas beaucoup de tâches, composé modestement de deux couches de crème cheese sur un lit de biscuit et le tour est joué.
Ingrédients pour le fond du biscuit :
130 g de de biscuits
60 g de beurre
Préparation du fond du cheese cake :
1- Réduire le biscuit en poudre, ensuite faire fondre le beurre et l’ajouter.
2- Mélanger bien le biscuit et le beurre et garnir le fond du cercle posé sur un carton de servir ou une assiette plate.
3- Appuyer bien avec le dos d’une cuillère afin de le lisser. Placer le cercle au froid pendant la réalisation de la suite de la recette.
Ingrédients du coulis de framboises :
170 g de framboises
60 g de sucre
10 g de jus de citron ( jus d’1/2 citron )
Ingrédients de la purée de framboise :
140 g de coulis de framboise
80 g de sucre
3 g de gélatine
Préparation du coulis de framboise :
1- Mettre les framboises, le sucre et le jus de citron sur le feu et faire cuire. Faire ramollir la gélatine dans 6 fois d’eau de son poids.
2- Une fois les framboises sont bien réduites en purée, filtrer afin d’extraire le coulis et retirer les pepins.
3- Peser 140 g de coulis de framboise, rechauffer le coulis, ajouter le sucre et mélanger. Porter à ébullition l’ensemble sur le feu, hors feu ajouter la gélatine et remuer afin de la dissoudre.
4- Réserver de côté hors frigo le temps de préparer la crème cheese.
Ingrédients pour la crème cheese vanille :
30 cl de crème fleurette ou liquide
250 g de philadelphia
1 c à c d’extrait naturel de vanille ou une gousse de vanille
85 g de sucre ou plus selon vos goûts
50 g d’eau
8 g de gélatine
Préparation de la crème cheese :
1- Faire ramollir la gélatine dans 6 fois de son poids d’eau.
2- Pour le sirop, mettre dans une casserole l’eau, le sucre et mélanger. Ensuite faire cuire à ébullition, hors feu ajouter la gélatine et mélanger pour la dissoudre
3- En parallèle monter la crème fleurette en chantilly pas trop ferme. Débarrasser de coté.
4- Ensuite battre le fromage philadelphia, ajouter le sirop afin de détendre l’appareil. Ajouter la crème montée, la vanille et mélanger vivement à la maryse.
5- Diviser l’appareil en deux parts, ajouter à une part 120 g de la purée de framboise et mélanger bien.
6- Sortir le cercle du froid, à l’aide d’une poche à douille, garnir la moitié de crème framboise et la moitié de crème vanille.
7- Filmer et mettre plusieurs heures au congélateur ou la veille pour le lendemain. Decercler et décorer avec des biscuits, des framboises et myrtilles ou autres selon vos envies.
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elle est superbe cette charlotte !!
et sûrement trop trop bonne !!
bizzzzooo
J’adore, tout simplement. Il doit être si frais et avec des fruits rouges, je craque.
Bisous
Elle est superbe cette Charlotte
Bonne journée bisous
C’est superbe !!
superbe charlotte bonne crème et très jolie décoration
excellent après-midi bises
trop belle cette charlotte avec de beaux fruits rouges !! Une gourmandise qui me fait craquer 😍😍merci Assia pour le partage Assia
Une jolie charlotte et originale avec ce cheese-cake , bravo pour cette réalisation Assia, bises
J’avais hâte de voir l’intérieur de cette superbe charlotte. Bisous
C’est magnifique et aussi bien sympa présenté en charlotte j’aime beaucoup ! tu as toujours de belles idées pour tes gâteaux ma gentille assia ! merci de nous en faire profiter ! gros bisous
Bravo, ta charlotte est superbe !
comme ce doit être bon
bises
Sublime !!
Bon week-end
Bisous
Quelle gâteau magnifique!
Merci pour le partage de ta recette facile à réaliser.
Bizz
Quelle jolie recette ! Tout ce que j’aime !
Je te souhaite un bon week-end et prends soin de toi et des tes proches.
Bisous de nous deux.
Waouh! quelle belle présentation, je retiens, mais nous serons sûrement que 2 à Noël.
Bises et bonne soirée Assia.
Magnifique cette charlotte ! Bisous
très beau !
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Tu as le chic pour nous régaler
Je la mets tout de suite dans mes favoris ! Elle est magnifique !! Bises
Bonjour,
Ça aurait été intéressant d’avoir des ingrédients en début de texte pour être sur de ne rien manquer.
Et dommage qu’il n’y ai pas de photo de toutes les étapes .
A part ça, ça a l’air très bon je vais faire une tentative et je reviendrai vers vous pour donner mon avis.
Bonsoir
Les ingrédients sont écrits comme d’habitude, quant aux étapes, désolée par fois c’est le manque de temps ou un oubli.
Bonne soirée
Assia