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Beignets

Churros à la Cannelle et Fleur d’Oranger

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Des churros ces petites douceurs pour accompagner le thé ou le chocolat chaud du goûter.

C’est bien parfumé et aéré ces churros, le seul bémol c’est qu’on ne peut pas s’arrêter tellement que c’est bon.

Les vrais churros ne contiennent pas d’oeuf, seulement trois ingrédients, de la farine, sel et eau… 

C’est une pâte à choux à la semoule pour donner plus de tenue et du croustillant.

Churros Croustillants

La friture n’est pas appréciée par tout le monde mais il faut savoir se faire plaisir de temps en temps.

Vous pouvez les cuire au four mais ni le goût ni la texture seront les mêmes.

Ingrédient pour environ 30 pièces :

25cl d’eau

3g de sel

10g de sucre semoule

40ml d’huile 

60g de farine

40g de semoule

3 oeufs

Arôme fleur d’oranger

Sucre semoule + cannelle 

Huile pour friture

Préparation : 

1- Procéder comme une pâte à choux classique.

2- Faire chauffer à ébullition l’eau, le sel, le sucre, l’huile.

3- Mélanger la farine et la semoule, une fois l’eau bouillante, hors feu les incorporer et mélanger énergiquement.

4- Remettre sur le feu pour désécher la panade, ensuite la débarrasser dans un grand récipient et laisser refroidir.

5- Incorporer les oeufs battus progressivement, pour ça je vous conseille un batteur avec les crochets. Ajouter qqs gouttes d’extrait de fleur d’oranger.

6- Pocher la pâte dans une poche à douille cannelée, chauffer l’huile et faire des bâtons d’environ 12cm. Les faire dorer bien pour le coté croustillant.

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Nom de La Recette
Churros à la Cannelle et Fleur d'Oranger
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